У резиденции губернатора на озере Лебяжье горит 20 гектаров травы — стену дыма видно даже из Тюмени

Возгорание началось еще накануне вечером, но справиться с ним пока не могут

Специалисты сообщают, что 20 гектаров охвачены огнем

Специалисты сообщают, что 20 гектаров охвачены огнем

Поделиться

В Тюменском районе вблизи озера Лебяжье бушует ландшафтный пожар. Клубы дыма видно даже из города. Специалисты администрации муниципалитета сообщают, что огонь охватил площадь около 20 гектаров. Возгорание началось вечером прошлого дня, 4 мая. Сейчас с огнем борются почти 70 человек. Об угрозах поселениям не сообщается.

— Лесной пожар в Червишевском муниципальном округе открыт вечером 4 мая. Сейчас площадь 20 гектаров. Всего работают 68 человек, 20 единиц техники. Задействованы специалисты авиабазы, МЧС, муниципальной пожарной охраны, администрация района и МО. Угрозы населенным пунктам нет, — уточнили в администрации Тюменского района.

Вчера в Тюменском районе произошел пожар на одном из участков в СНТ «Романтик». Огнем повреждены два дома и надворные постройки на двух садоводческих участках. В этот же день в Ялуторовском районе вблизи поселка Яр загорелось около 5 гектаров земли. С конца апреля то тут, то там в Тюменской области возникают масштабные лесные пожары. С 15 апреля в регионе ввели противопожарный режим. Накануне губернатор продлил запрет на посещение лесов. Теперь ограничения действуют до 26 мая.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter