Пожар в тюменском СНТ повредил два дома

Площадь ландшафтного пожара составила более 50 гектаров

Сведений о погибших и пострадавших сотрудникам МЧС не поступало

Сведений о погибших и пострадавших сотрудникам МЧС не поступало

Поделиться

В Тюменском районе сегодня днем произошел пожар на одном из участков в СНТ «Романтик». Огонь повредил восемь построек. Об этом в социальных сетях информировала пресс-служба регионального ГУ МЧС. При этом позже сообщение удалили. На момент публикации его не было.

Обновлено в 18:56. Позже в МЧС уточнили информацию. Там сообщили, что в результате пожара огнем повреждены два садовых дома и надворные постройки на двух садоводческих участках.

— Сегодня в 10 часов 23 минуты (мск) поступило сообщение о пожаре на одном из участков в СНТ «Романтик» Тюменского муниципального района. В результате пожара огнем повреждены 8 построек на 4 садоводческих участках, на общей площади 158 кв. м. Кроме того, огонь перекинулся на сухую растительность и перешел в ландшафтный пожар на площади более 50 га. В настоящее время угрозы распространения пожара в СНТ нет. Сведений о погибших и пострадавших не поступало. На тушении ландшафтного пожар задействовано 12 единиц техники и 47 человек, из них 9 единиц техники и 31 человек личного состава Главного управления МЧС России по Тюменской области, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали, что тюменские власти продлили запрет на посещение лесов. Теперь ограничения действуют до 26 мая. Сегодня тушили уже один пожар — он произошел в Ялуторовском районе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter