В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов

Теперь ограничения действуют почти до конца мая

Нельзя посещать леса, запрещено разводить костры, сжигать сухую траву

Нельзя посещать леса, запрещено разводить костры, сжигать сухую траву

Поделиться

Власти продлили запрет на посещение лесов в Тюменской области. Теперь ограничения действуют до 26 мая. Как сообщает информационный центр регионального правительства, соответствующее постановление подписал Александр Моор.

— В рамках особого противопожарного режима по-прежнему действуют: запрет на разведение костров, сжигание сухой травы, мусора; запрет на приготовление пищи на открытом огне, углях; запрет организациям на проведение пожароопасных работ; запрет на использование пиротехнических изделий. Виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности в лесах несут ответственность в соответствии с законодательством РФ, — уточнили там.

В инфоцентре напоминают, что, если вы заметили начинающийся пожар в лесу, сообщите по телефону 8 800 100–94–00, через мобильное приложение «Берегите лес» или по короткому номеру 112.

Изначально власти ввели запрет 15 апреля и действовал он до 5 мая. В Тюменской области из-за участившихся природных пожаров ввели режим повышенной готовности. Ведомство рассылает жителям тюменского региона сообщения об этом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter