Тюменцам еще долго придется мерзнуть? Прогноз на короткую рабочую неделю

Жителям северных районов области может серьезно не повезти — там обещают мокрый снег

А вы любите прохладную погоду весной или ждете прихода жары?

А вы любите прохладную погоду весной или ждете прихода жары?

Поделиться

Короткая рабочая неделя (всего лишь три дня!) обещает быть переменчивой по погоде. Большого тепла тюменцам ждать в это время не стоит. Специалисты предупредили горожан о дождях и заморозках в регионе. По данным Гидрометцентра России, до 5 мая будут поступать холодные воздушные массы из Арктики.

— Ночью четвертого мая температура воздуха ожидается в пределах -1...+4 °C. Днем в этот день будет переменчивая облачность и +15...+20 °C. Эти сутки преимущественно пройдут без осадков. Ожидается южный ветер 7–12 метров в секунду, местами порывы могут достигать 17 метров в секунду, — сообщили тюменские синоптики. — 5 мая будет также переменная облачность. Ночью ожидается +2... +7 °C, днем же потеплеет до +17... +22 °C. Местами днем возможен кратковременный дождь. Прогнозируется юго-западный ветер, который будет дуть со скоростью 7–12 метров в секунду, местами порывы могут быть 17 метров в секунду. Ночью 6 мая температура воздуха достигнет отметки +0... +5 °C. Днем ожидается +5... +10 °C, местами потеплеет до +15. В течение суток будет дуть северо-западный ветер со скоростью 8–13 метров в секунду, местами порывы могут быть 15–20 метров в секунду. Также стоит ждать в эти сутки умеренные небольшие осадки.

А вот в северных районах региона 6 мая метеорологи прогнозируют сильные осадки. Может пойти дождь, а местами даже дождь с мокрым снегом.

Аномальной погоды в Тюмени в наступившем мае синоптики не прогнозируют. Температура воздуха в последнем месяце весны будет около нормы, но осадков чуть меньше, чем обычно. Подробный прогноз на весь май ищите тут. Июнь обещает не подвести. Предварительный прогноз на первый летний месяц в Тюмени смотрите в нашей предыдущей публикации.

Погода погодой, но не забудьте почитать еще прогноз нашего астролога Яны Минигуловой на последний месяц весны. Многим знакам зодиака в мае лучше отдохнуть и избегать конфликтов — ищите себя в списке. А еще помните, что в нашем регионе объявлен режим повышенной готовности из-за пожаров. Тюменцам запрещено посещать леса, сжигать мусор и готовить еду на открытом воздухе.

Добавим, что ранее мы писали, как жители будут работать в майские праздники в этом году. Выходных будет много, но между ними всё же придется немного потрудиться. Смотрите график по этой ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter