Все новости
Все новости

Похолодает до -12 градусов и сильно поднимется ветер. Прогноз погоды на выходные в Тюмени

Порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду

ds

Пока не следует снимать шапки и отказываться от шарфов, чтобы не простудиться

Поделиться

Последние выходные марта в Тюмени будут прохладными и нестабильными. По данным синоптиков, горожан ждет сильный ветер и холодные ночи.

— 26 и 27 марта в Тюмени ночью ожидается понижение температуры до -12 градусов. Кроме того, 25, 27, 28 и 29 марта прогнозируется сильный ветер. 25 марта до 17 м/с. Важно отметить, что весна в наших широтах всегда ветреная. По статистике самым ветреным считается апрель, а мы к нему уже начинаем приближаться. Предварительные долгосрочные прогнозы указывают, что в апреле температурный фон будет в пределах нормы. Окончательный прогноз появится только 31 марта, — рассказал редакции Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Апрель еще не наступил, а мы знаем предварительный прогноз на второй месяц весны в тюменском регионе. Посмотреть погоду на следующий месяц вы можете уже сейчас. Вы заметили, что сейчас она переменчивая и пасмурная с осадками. Жителей Тюменской области предупреждают о непогоде. Сегодня, 25 марта, синоптики обещают ветер со скоростью 9–14 м/с, местами порывистый — 15–19 м/с. Кроме того, в регионе ожидают мокрый снег с дождем. Из-за непогоды возможны аварии, падение деревьев и ДТП.

На протяжении всей зимы в области было несколько сильных снегопадов. Ожидать ли в связи с этим подтоплений, какие прогнозы по этому поводу — рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter