24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

На Тюменскую область идет непогода. Ожидается сильный ветер

Неблагоприятные явления обещают на 26 апреля

Поделиться

В ближайшие дни с собой носите, на всякий пожарный, зонтик. А еще будьте готовы к порывистому ветру

В ближайшие дни с собой носите, на всякий пожарный, зонтик. А еще будьте готовы к порывистому ветру

Поделиться

На Тюменскую область надвигается непогода и сильный ветер

На завтра, 26 апреля, синоптики прогнозируют непогоду. По данным метеорологов, в области пройдет дождь и местами будет бушевать сильный ветер. Напомним, что осадки должны выпасть также в это воскресенье.

— На территории Тюменской области будет облачно с прояснениями, ночью местами небольшой дождь, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 5–10 метров в секунду, температура ночью +0…+5, днем небольшой, местами умеренный дождь, ветер юго-западный, западный 8–13 метров в секунду. В отдельных районах порывы до 18 метров в секунду, температура днем +10…+15, — пояснили специалисты.

В целом, говорят синоптики про апрель, в третьей декаде дневная температура будет колебаться от +13 до +18 градусов. Наиболее вероятно, что оставшиеся апрельские дни в Тюмени будут теплыми и сухими. Метеорологи добавляют, что на всем Урале ожидаются дожди. Возможно, осадки в нашем регионе и соседних городах помогут рассеять смог и справиться с природными пожарами. В районе полудня 25 апреля в окрестностях тюменской объездной сильно горели поля. Из-за этого сотрудники ГИБДД закрыли дорогу. На неделе сухая трава горела в центре Тюмени около гимназии № 1. В Тюменской области действует противопожарный режим, в регионе много возгораний в лесах, по этому поводу Гринпис бьет тревогу.

В МЧС говорят, что штормового предупреждения к ним от Гидрометцентра пока что не поступало. Тем не менее сильный ветер при возгорании полей и сухой травы может нанести существенный вред и увеличить масштабы природных пожаров.

— Водителям при сильных порывах ветра или задымлении на проезжей части рекомендовано снизить скорость и не совершать внезапных маневров. При возникновении происшествий звоните по телефонам 101 или 112, а также по телефону горячей линии ГУ МЧС России по Тюменской области: (3452) 590–549, — посоветовали в ведомстве.

Согласно вероятностному прогнозу температуры и осадков, в Тюмени в 2021 году май будет теплым. А вот лето прогнозируется по большей части настоящим сибирским. В самый разгар теплого сезона в Тюмени будут лить дожди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...