28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Вслед за Шипулиным спортивную карьеру завершила его сестра — трехкратная олимпийская чемпионка

Анастасия Кузьмина с 2008 года выступала за Словакию

Поделиться

35-летняя Анастасия Кузьмина хотела помогать своей команде в эстафетах, но в преддверии нового сезона решила уступить дорогу молодым биатлонисткам

35-летняя Анастасия Кузьмина хотела помогать своей команде в эстафетах, но в преддверии нового сезона решила уступить дорогу молодым биатлонисткам

Поделиться

Накануне, 2 октября, биатлонистка из Тюмени Анастасия Кузьмина официально сообщила, что не будет выступать в предстоящем сезоне. В мае старшая сестра Антона Шипулина, ушедшего в политику, обещала, что объявит свое окончательное решение осенью. 35-летняя биатлонистка планировала помогать сборной Словакии, за которую она выступала с 2008 года, в эстафетных гонках, но в преддверии сезона всё-таки решила уступить дорогу молодым.

— Сильно переживая, что напрасно даровала надежду всем, кто на меня рассчитывал, всё же решила, что лучше это сделать сейчас, чем во время сезона, — добавила Кузьмина. — Чем скорее пройдет смена поколений в этом случае, тем качественнее смогут подготовиться к будущей Олимпиаде. Это решение для меня стало одним из самых сложных в спортивной жизни, потому что пришло время поставить точку в карьере, — написала Анастасия Кузьмина в Instagram.

Основной причиной, которая заставила знаменитую биатлонистку поставить точку в профессиональной спортивной карьере, стали участившиеся проблемы со здоровьем.

— Во время летней подготовки без проблем справлялась с тренировочной нагрузкой, а вот соревновательный темп переносила иначе, чем предполагала, — добавила Кузьмина.

Младший брат олимпийской чемпионки Антон Шипулин ушел из спорта в конце прошлого года. Свое решение он объяснил тем, что больше времени хочет уделять семье, а после начал гонку за кресло депутата Госдумы. Свою первую политическую победу он одержал с двукратным преимуществом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!