16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Король финского этапа Кубка мира: тюменский лыжник Александр Большунов начал сезон с двух побед

Четырехкратный призер Олимпийских игр выиграл в Руке спринт и индивидуальную гонку

Поделиться

Европейские спортивные журналисты назвали нашего Сан Саныча королем Руки

Европейские спортивные журналисты назвали нашего Сан Саныча королем Руки

Четырехкратный призер Олимпиады лыжник Александр Большунов, выступающий за Тюменскую область, в минувшие выходные одержал две победы на первом этапе Кубка мира в финском городе Рука и возглавил общий зачет.

— В субботу, 24 ноября, Александр Большунов выиграл классический спринт. В финишном створе он вырвал победу у норвежца Йоханнеса Клебо. Вторую медаль 21-летний российский лыжник завоевал в минувшее воскресенье. В этот день он выиграл индивидуальную гонку классическим стилем на 15 километров. Второе место занял норвежец Эмил Иверсон, а замкнул тройку призеров Калле Хальфварссон из Швеции, — сообщает Федерация лыжных гонок России.

Европейские спортивные журналисты назвали Александра Большунова королем Руки. Финский этап завершился для него триумфально. 21-летний лыжник, выступающий за Тюменскую область, уверенно завладел желтой майкой лидера Кубка мира.

Александр Большунов (в центре), офицер Уральского округа Росгвардии 

Александр Большунов (в центре), офицер Уральского округа Росгвардии 

На прошедшей Олимпиаде Александр Большунов завоевал четыре медали: три серебра и бронзу. 21-летнего лыжника признали лучшим спортсменом года.

После зимней Олимпиады заслуги Сан Саныча (так спортсмен назвал свой аккаунт в Instagram. — Прим. ред.) отметили не только в Тюменской области, но и в Кремле. О своих тренировках с отцом и разочаровании после Игр призер белой Олимпиады рассказал в интервью 72.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2018 в 20:49

Супер саня

Декабрист
26 ноя 2018 в 12:40

Вам не стыдно так писать? Он же из деревня в Брянской Область! Покат у нас 500 метр отлыдной трассы ‘жемчужина Сибири’ охранники выгоняет родителей и дедушек от трассы где о6и тоже как папа Саша пытается приучить их детей и внучек к спорту! Несмотря на то, что это незаконно, ГУП «Жемчужина Сибири’ ставить забор с колючей проволочкой вокруг трассы. 1,5 миллиард наших денег (т.е. налогоплательщиках) и не пускают нам в лес или на трассу. По майским заказом 2018 г, должны развивать массовый спорт, а не закрыть трассе внутри забор похоже на ГУЛАГа! Лесное хоз. И Прокуратуру из признал забор незаконно.....но работу продолжается!

Гость
26 ноя 2018 в 10:14

Красава !!!