Семь олимпийских наград на двоих: в Рощино встретили тюменских лыжников Александра Большунова и Дениса Спицова

В областной центра герои Игр в Пхёнчхане прибыли всего на один день. Сегодня вечером, 27 февраля, они улетят в Москву на встречу с Владимиром Путиным.

Поделиться

В здании аэровокзала призеров Игр в Пхёнчхане ждали около сотни спортсменов, студентов и журналистов

В Тюмень призеры зимних Олимпийских игр прилетели прямиком из Южной Кореи. Дорога с пересадками заняла 12 часов. Не выспались сегодня и участники многочисленной группы поддержки, решившие встретить Александра Большунова и Дениса Спицова в аэропорту. Около сотни воспитанников тюменских спортивных школ, студенты ТюмГУ и журналисты приехали в Рощино задолго до посадки рейса из Москвы, который прибыл в Тюмень по расписанию в 4:30.

Они не успели зайти в VIP-зал, как со всех сторон их обступили журналисты и начали задавать вопросы. Всем было интересно услышать, как на своей первой Олимпиаде в 21 год этим скромным ребятам удалось завоевать целую россыпь медалей.

 

Транспаранты, флаги, плакаты и цветы — к встрече призеров белой Олимпиады 2018 года тюменские болельщики подготовились основательно. Александр Большунов и Денис Спицов явно не ожидали, что в столь ранний час их будет ждать в аэропорту такой теплый прием. Несмотря на усталость, лидеры лыжной команды олимпийских атлетов из России полчаса отвечали на вопросы, раздавали автографы и фотографировались со своими тюменскими болельщиками.

Александр Большунов в 21 год стал первым российским лыжником, которому удалось завоевать на одной Олимпиаде сразу четыре медали

Александр Большунов в 21 год стал первым российским лыжником, которому удалось завоевать на одной Олимпиаде сразу четыре медали

Оба призера Игр в Пхёнчхане родились не в Тюменской области, но в последние годы выступают именно за нее. Александр Большунов параллельно представляет еще и родную Брянскую область, а Денис Спицов бегает за Тюменскую. Из родного поселка Вожега в Вологодской области он уехал в 2011 году.

— Меня пригласили в Тюменскую область на учебу в спортивный класс. В итоге 9, 10 и 11 классы я оканчивал в Червишевской школе. Там был отдельный класс, в котором учились только спортсмены. Нам очень помогали и способствовали нашим хорошим результатам, и вот доказательство этому. С 2011 года Тюмень успела стать мне родной. Мне очень нравится сам город, инфраструктура и наш огромный центр зимних видов спорта. Очень жаль, что Тюмень лишилась Кубка мира по лыжам, потому что мы все хотели участвовать в нем. Надеюсь, это еще случится, — рассказал Денис Спицов, воспитанник тюменского центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой.

Два олимпийских серебра и бронза Дениса Спицова

Два олимпийских серебра и бронза Дениса Спицова

Денис Спицов мог не поехать на эту Олимпиаду, незадолго до начала зимних Игр он находился в запасе. В состав основной команды его включили лишь после того, как стало известно, что Сергей Устюгов и другие лидеры сборной России не получили приглашение МОК. Непросто начиналась эта Олимпиада и для Александра Большунова. Незадолго до открытия игр он перенес ангину. Из-за этого ему даже пришлось пропустить скиатлон. Первым стартом тюменского лыжника в Пхёнчхане стал классический спринт. Тренеры надеялись, что Александру в этой гонке удастся просто продышаться, а он взял и сразу завоевал бронзовую медаль. Дальше были серебряные награды в эстафете, в командном спринте и в самой престижной гонке — классическом «полтиннике». В итоге Александр стал первым российским лыжником, которому удалось завоевать на одной Олимпиаде сразу четыре медали.

Денис Спицов помимо двух серебряных наград командных гонок привез из Южной Кореи бронзу индивидуальной гонки. Эту медаль 21-летний спортсмен посвятил своему отцу. Он был полицейским и погиб при исполнении служебного долга.

Денис Спицов со своими болельщиками

Денис Спицов со своими болельщиками

В областной центр призеры зимних Игр 2018 года прилетели всего на один день. Сегодня, 27 февраля, их ждет встреча с губернатором региона и юными тюменскими лыжниками, а уже вечером они снова улетят в Москву на торжественный прием к Владимиру Путину. За успешное выступление на зимних Олимпийских играх в Южной Корее Александру Большунову и Денису Спицову присвоили звания заслуженных мастеров спорта.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2018 в 08:41

Добро пожаловать домой, победители!

житель Тюмени
27 фев 2018 в 08:46

И ещё по машине и квартире!

добрый житель
27 фев 2018 в 08:42

Спасибо вам и в такой маленькой сборной России и самыми молодыми начинающими спортсменами , мы победили!!!!!!!!