Фото пользователя

Павел Красоткин

журналист
Фото пользователя

Павел Красоткин

журналист

«А я просто красивая». Колонка тюменца о девушках в приложениях для знакомств — как они выглядят

И о типичных профилях людей, которые там сидят

От некоторых анкет в приложениях для знакомств хочется улыбаться и в то же время грустить — там существуют такие девушки

От некоторых анкет в приложениях для знакомств хочется улыбаться и в то же время грустить — там существуют такие девушки

Поделиться

Выбрать себе человека для общения в приложениях типа Tinder намного проще, чем заморачиваться живым общением. Наш журналист Паша Красоткин вслед за коллегой Дарьей Макеевой тоже попробовал пообщаться с людьми и найти себе близких по духу, а увидел много забавного и понял, что девушки на таких сайтах пытаются выделиться, но остаются одинаковыми.

В первую очередь надо сказать: я устанавливал приложение просто так, для веселья. Как оказалось, я был прав: это на самом деле очень веселая убивалка времени. Через несколько дней все анкеты стали приедаться — одни и те же черно-белые фотографии, одинаковые позы и «оригинальность» в описании анкеты.

Какие фотографии у девушек?


Да, может, я ничего не понимаю, как правильно и красиво выглядеть на фотографиях, но в первую очередь, чтобы сделать свайп, за что-то должен зацепиться глаз. Либо это должен быть яркий или необычный снимок, либо на фото должна быть настоящая королева красоты. Смысл именно в этом — чтение интересов, анкеты и жизненных принципов идет уже после интересного фото.

Если проанализировать типичное фото девушки в тиндере, то оно будет выглядеть примерно так: обязательно наличие накачанных губ и максимальное их подчеркивание; в нижнем белье (единственном красивом); фото с цветами.

И что из этого должно зацепить глаз, если ты до этого пролистал сотню таких же одинаковых фото? Поэтому много приходится читать анкеты. Там — еще хуже.

Какие анкеты у девушек?


Анкеты девушек тоже, по большому счету, однотипны. Из тех, какие я видел, могу выделить три вида.

Первые — это вечно ни от кого не зависящие девушки, которым срочно нужен спонсор. У них в увлечениях обязательно спорт, йога, сноуборд. Обязательно указано, что она жизнерадостная и умная. На проверку оказывается, что человек очень ограничен своими интересами: даже про спорт и здоровое питание он не знает практически ничего или минимум информации и то почерпнутой с первых страниц поисковой выдачи Google.

Вторые — это разведенные девушки с ребенком, которые целенаправленно ищут отца своему дитю. В этом, конечно, нет совсем ничего плохого, но, судя по анкетам, на первом месте для них будет стоять именно ребенок, а мужчина — это просто бесплатное приложение к нему. Отличительная особенность — максимальное изнасилование русского языка и написание даже трех слов с десятью ошибками.

Все диалоги с девушками такого типа сводились к дико меркантильным вопросам, хотя есть очень много тем для обсуждения, в том числе и какие-то общие по интересам, указанным в ее профиле. На вопросы о том, что они давали и дают в отношениях (а приложение создано в том числе и для этого), следует ответ в духе «А я просто красивая».

Сказать, что там все такие, я не могу. Был и третий тип — действительно образованные, интеллектуальные и красивые девушки, что самое главное — абсолютно адекватные. Одна на сотню анкет.

А еще там обманывают (и даже не девушки)


Доверять некоторым людям, которые прячутся под профилями красивых девушек, бывает и небезопасно. Расскажу историю своего знакомого, которая произошла с ним совсем недавно. От первого лица — так будет проще.

«Начиналось всё как обычно. Симпатичная девушка, обычный свайп вправо. Оказалось, что профили совпали. Начинаем переписываться, всё идет отлично. Приходит время предложить ей встретиться, познакомиться вживую. Если меня интересует человек, то я не стесняюсь и зову пообщаться. Здесь кое-что пошло не так, но сразу я не понял что. Мне приходит пожелание сходить в «Пионер» в театр. Само словосочетание уже настораживает: там редко проводятся театральные постановки, да еще и с известными людьми. Сама страница выглядит очень правдоподобно, руководит им народный артист России Евгений Миронов. Что? Уже понимаю, что меня пытаются обмануть и просто развести на деньги мошенники. Сразу кидаю в черный список и понимаю, что переписывалась со мной, возможно, и не девушка».

Сайт театра, на котором у тюменца пыталась выманить деньги девушка из приложения для знакомств

Сайт театра, на котором у тюменца пыталась выманить деньги девушка из приложения для знакомств

Поделиться

Позитивные истории (нет)

Хорошо, хорошо. Есть и другие истории — почти положительные. Многие девушки пишут в своих профилях: «Не люблю долгие переписки». Хорошо, пообщались, я приглашаю ее. Уже там девушка пытается максимально понравиться. Это выглядит настолько же неестественно, как и губы в ее профиле.

При попытке завязать разговор начинаются односложные ответы, подглядывания в телефон и томные вздыхания. Виноват в этом, конечно, мужчина: не заинтересовал, не вызвал доверия и еще много «не».

Кстати, есть и девушки, которые там знакомятся не для общения, а для того, чтобы просто поесть. Зачем забивать холодильник, ходить по магазинам? Так тоже можно использовать это приложение. Я знаю таких.

Я изначально не хотел там искать какие-то отношения — это не совсем вписывалось в мои планы. Достиг ли я своей цели? Да, на протяжении нескольких месяцев я неплохо убил время, пока куда-то ехал. Большего мне и не надо было.

Возможно, всё зависит именно от настроя: если пытаться завязать там романтику, то, может, она и получится.

На прошлой неделе об опыте общения в Tinder рассказывала наша журналистка Даша. Что у нее получилась и чем она была огорчена? Об этом она написала в своей авторской колонке.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter