Фото пользователя

Дарья Макеева

журналист
Фото пользователя

Дарья Макеева

журналист

Tinder (не) всемогущий. Тюменка пыталась найти любовь, а получила десятки фото 18+ и скучные сообщения

Как выглядят мужчины в приложении — глазами девушки

Как завязать знакомство в приложении и каких девушек ищут в Интернете парни — на примере одной тюменки

Как завязать знакомство в приложении и каких девушек ищут в Интернете парни — на примере одной тюменки

Поделиться

Сейчас, пожалуй, очень тяжело найти человека, который не слышал бы о Tinder. Приложение для знакомств появилось еще в 2012 году, однако наша журналистка Даша Макеева узнала о нем всего лишь два года назад. Активно использовать же начала еще позже. Как сама признается, приложение скачала, чтобы убить скуку. Особых надежд на то, что там ей встретится тот самый и единственный, не было и искала элементарного общения. А еще после 6 лет отношений Даша просто забыла, как это в принципе заводить новые знакомства, поддерживать общение с парнями и получать знаки внимания от других людей. Что по итогу вышло из этой авантюры? Рассказ от первого лица.

«Разведенкам с прицепом не беспокоить»

Сразу обозначу, что я не искала новых отношений и, можно сказать, что в принципе ничего не искала. Ведь, чтобы не разочаровываться, лучше вообще ничего не ждать. По такому принципу я и скачала Tinder. Проще говоря, ради забавы и убийства скуки.

Скажу, что не знаю, как выглядят анкеты других девушек в Tinder, но по моему личному опыту, оказалось, что если ты ухоженная и симпатичная, то мэтчи не заставят себя долго ждать. Другое дело, что пишут из парней не все. Я не раз спрашивала у новых знакомых из приложения, по какому принципу они лайкают девушек. Всё сводится к двум вариантам: или они свайпали вправо всех подряд, или оценивали внешне и читали описание. Но большинство всё-таки придерживается первого сценария. Кому писать, они выбирают уже из тех, с кем выпала пара.

Лично я использовала второй вариант. Бывало так, что парень внешне выглядит, как Аполлон, но вот от сексистского описания по типу «разведенкам с прицепом не беспокоить» сразу же отметался. А было и наоборот: у человека не было более-менее приличных фото с лицом, или же вместо них были мемы и картинки, но описание цепляло или могло рассмешить. Даже в таком случае я была не против общения. Такие анкеты встречаются не так часто, но всё-таки имеют место быть.

Отличный пример адекватного отношения к девушкам от тюменца, который называет женщин с детьми «разведенками с прицепом», если кратко — РСП

Отличный пример адекватного отношения к девушкам от тюменца, который называет женщин с детьми «разведенками с прицепом», если кратко — РСП

Поделиться

Чаще всего парни не особо заморачиваются с описанием и просто его игнорируют или же выкатывают список, который описывает, какой должна быть девушка по их мнению. Соответствуешь — добро пожаловать, нет — свайп влево (то есть отказ). Есть и еще два занятных типа анкет: безликие женатые мужчины или те, кто прямо обозначают, что готовы платить за регулярный секс или же анонимные любители оральных утех (да, такие анкеты тоже есть, и их достаточно много). Я даже честно признаюсь, что ради интереса лайкала и тех, и других, чтобы узнать, много ли откликов. Спойлер: не особо, хотя, может быть, они умалчивали.

Дикпики с утра и секс без обязательств

Из опыта могу сказать, что если у вас десятки мэтчей, то спокойно можете поделить это количество на четыре. Именно столько парней напишут вам, ну, или ответят на сообщения, и у вас состоится хотя бы какой-никакой диалог. Лично я придерживаюсь позиции: у кого выпал мэтч, тот и пишет, даже если это буду я. Количество тех людей, с которыми диалог будет продолжительным (хотя бы несколько дней) и интересным, разделите еще на 5. И уже с половиной из этих людей я знакомилась лично. К слову, за год моего пребывания в Tinder, с учетом перерывов в несколько месяцев, у меня накопилось в общей сложности около 400 мэтчей. При том что большая часть активности в приложении приходилась на первые месяцы использования.

А вот идеальный пример неудачной агрессивной рекламы или начала диалога в целом

А вот идеальный пример неудачной агрессивной рекламы или начала диалога в целом

Поделиться

Ничего плохого, в банальном: «Привет, как дела?» я не вижу, хотя и считаю, что с таким началом завязать интересную и продолжительную беседу сложно. Потому что обычно после этого следует вопрос: «Что делаешь?» Как по мне, лучше начать диалог с чего-то чуть менее обыденного. Пускай это будет даже вопрос про топ-5 фильмов. Зато так ты хотя бы будешь примерно понимать, могут ли быть с человеком точки соприкосновения. Переписка с парнем, с которым я общалась полгода, вообще началась с анекдота. Хотя стоит заметить, что, начиная таким образом диалог, мужчины очень рискуют. Вдруг ваш юмор окажется слишком специфичным, и девушка подумает, что вы немного с приветом. Хотя, если такое прокатит, то как минимум уже есть что-то общее.

Много парней, кстати, предпочитают задавать один и тот же вопрос в лоб (если у них это сразу не прописано в анкете): «Как относишься к сексу без обязательств?» или завуалированное: «Что или кого здесь ищешь?»

Тут, конечно, всё просто. Я бы даже сказала, что задавать такой вопрос напрямую больше плюс, чем минус. Потому как никакого самообмана, всё честно и предельно ясно. По крайней мере, это лучше, чем внезапная подборка дикпиков с утра (очень позабавила фотография мужского достоинства рядом с дезодорантом, так сказать, для наглядного примера). Такие фотки можно было даже коллекционировать.

Понимая, складывается диалог или нет, обычно общение из Tinder переходит в Telegram или в другие мессенджеры, где больше возможностей (там-то, кстати, и можно нарваться на подобные фото).

Один из вариантов креативного и прямоговорящего описания в Tinder

Один из вариантов креативного и прямоговорящего описания в Tinder

Поделиться

А адекватные есть?

Если с первого взгляда человек кажется вполне адекватным и интересным, не спешите радоваться. Вариантов развития событий несколько. Самый банальный — все интересные темы для обсуждения могут закончиться через пару дней общения. А бывают и более занятные случаи. Например, один из моих новых знакомых после непродолжительной переписки пригласил к себе домой смотреть кино и дегустировать вино. После ответа, что мы не так хорошо знакомы для первой встречи в таком формате, я резко была послана далеко и надолго, причем не в самой замысловатой манере. Вишенка на торте — попадание в бан. Забавно, с учетом того что вряд ли кто-то будет писать парню после такого.

Есть и парочка других примеров не задавшихся переписок. Самое любимое. Когда парень с особой эмоциональностью начинает рассказывать о том, что все девушки в Tinder просто ищут себе спонсора, который дарил бы подарки, водил в ресторан и катал на BMW. И вообще — вот эти вот материальные вещи, это не про него, ведь он привык завоевывать сердца дам заботой и романтикой. Весь этот монолог обычно заканчивался простым выводом, что познакомиться с «простой и адекватной» девчонкой в Tinder — нереально, ведь здесь сидят только ради богатых любовников.

Такие рассуждения и выводы лично меня наводят на подозрения о том, что человек даже со своей бывшей девушкой делил счет в KFC пополам. Нет, я не вижу ничего плохого, когда на первом свидании вы можете заплатить каждый сам за себя. Но подобные заявления и обобщения раздражают.

Не все парни сразу же выдают «настоящих» себя, некоторые их заявления так и заставляют испытать испанский стыд

Не все парни сразу же выдают «настоящих» себя, некоторые их заявления так и заставляют испытать испанский стыд

Поделиться

Сразу скажу, что интересных собеседников с общими интересами и схожим мышлением можно найти. Только для этого нужно будет потратить кучу времени на переписки с теми, с кем вы даже вряд ли встретитесь. У меня было как минимум несколько таких знакомств, когда казалось, что это общение может перейти во что-то большее. Правда, сразу выдам вам спойлер: ничего не вышло.

Один после нескольких встреч «ушел тихо, по-английски», без объяснений. А другой внезапно влюбился в девушку, которая на 10 лет младше него. А после того, как с ней ничего не вышло, почему-то решил, что я подрабатываю психотерапевтом, которому можно изливать душу и сетовать на неудачи в отношениях. Кстати, таких случаев, когда ты понимаешь, что у парня столько тараканов в голове, что ему лучше потратить деньги на психотерапевта, чем на премиум-подписку, тоже хватило.

Не знаю, к чему отнести эту историю, но у меня был один «неуверенный в себе поклонник», который извинялся непонятно за что и навязчиво предлагал заказать мне на дом доставку еды, цветов или даже массажиста. Забавно, что после того как диалог прервался, месяц спустя мне прилетело сообщение в Telegram с просьбой больше не писать ему, потому что завязываются отношения. Через несколько недель (видимо, когда отношения не сложились) парень напрямую предложил «просто переспать, потому что накопилось много проблем».

Tinder как психотерапия

С того момента, как у меня появился Tinder, прошло больше года. За это время я успела познакомиться с кучей парней, несколько раз заморозить, восстановить аккаунт и даже второй раз полностью его удалить. Общалась ли я с кем-то больше пары месяцев? Да, но это скорее исключение. Да и общение в том случае вряд ли смогло бы к чему-то привести. Так как живем мы в разных городах. Что стало с остальными? Кто-то из двоих потерял интерес, и это абсолютно нормально. Если ты ничего не ждешь от общения, то даже не сильно расстраиваешься.

У моей истории знакомств в Tinder пока нет логического завершения. Я уверена, что как только мне станет невыносимо скучно, велика вероятность, что я снова окунусь в бесцельное пролистывание анкет и бесконечные рассказы о себе, своей работе, хобби. У этой истории пока нет финала, но есть вывод: в качестве терапии это приложение — отличная вещь. Мне удалось взглянуть на себя другими глазами, повысить самооценку и понять в принципе, что я могу быть интересна абсолютно разным людям. Пока что не понимаю тех, кто ищет в Tinder отношения или даже супруга, но могу сказать точно, что интересных для вас парней найти там можно. Хотя наверняка придется потратить кучу времени на тех, с кем вам точно не по пути.

Найти пару можно не только в Интернете. Есть и те, кто по старинке любит знакомиться на улице или вживую. В Тюмени даже до сих пор существуют настоящие брачные агентства. Туда вы приходите, рассказываете о себе, перед вами открывают журнал с кандидатами, с лучшим вы идете на свидание или встречаетесь на еженедельном вечере знакомств. Как устроена работа таких организаций и действительно ли можно таким образом найти себе спутника жизни, мы рассказывали в предыдущем материале.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter