24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Таня Либерман

многодетная мама и бизнес-леди
Фото пользователя

Таня Либерман

многодетная мама и бизнес-леди

«Стыд за средневековые взгляды»: многодетная мать Таня Либерман — о скандале вокруг «ВкусВилла» и ЛГБТ

Блогер сравнивает отношение к однополым парам в России и Израиле

Поделиться

Семья Тани Либерман

Семья Тани Либерман

Поделиться

Блогер из Израиля Таня Либерман высказалась о скандале вокруг «ВкусВилла»

На этой неделе разгорелся скандал вокруг рекламы сети супермаркетов «ВкусВилл», героями которой стали разные семьи: с двумя родителями и детьми, одинокая мама с ребенком, пара девушек. В итоге после волны негатива сеть назвала рекламу ошибкой и убрала ее, а также извинилась перед теми, кого могла оскорбить нетрадиционная семья.

По поводу ситуации высказалась многодетная мама и блогер Татьяна Либерман — она родом из Тюмени, но последние годы живет в Тель-Авиве. И ее шокирует реакция российского общества на подобную рекламу. Об этом девушка написала у себя в Instagram. Пост собрал свыше 500 комментариев. С согласия Татьяны мы разместили публикацию у себя. Далее — от первого лица.

Рассказала вчера Йо (супруг Татьяны. — Прим. ред.) про ситуацию, когда «ВкусВилл» удалил фотографию с однополой парой из своего кампейна из-за возмущения общественности. Рассказывая, испытывала одновременно стыд за средневековые взгляды общества родной страны и облегчение, что живу в обществе более прогрессивном и толерантном.

Я периодически рефлексирую на тему того, насколько обыденно здесь, в Тель-Авиве, иметь одноклассников, у которых два папы или две мамы или мама и два папы, и насколько дико такой расклад бы смотрелся в истринской школе, куда мои дети пошли бы, если бы мы не переехали.

Хорошо это или плохо, что для детей такая ситуация — разновидность нормы? Мой ответ: я предпочту, чтобы они росли более толерантными, чем менее толерантными. Скорее open minded, чем tight up.

А всем, кто утверждает, что дети должны расти в полной семье с папой и мамой: я согласна! В идеальном мире это было бы классно. Но мы, к сожалению, в мире совсем НЕидеальном. И в неидеальном мире для меня важнее, чтобы как можно больше детей росли с любящими родителями, вне зависимости от их пола и сексуальных предпочтений.

И уж точно я считаю, что два любящих папы лучше, чем номинальная «полная» семья, где мама полна злости и обиды на папу, а папа общается с ребенком примерно минуту в день (такое встречается гораздо чаще, чем однополые семьи, к сожалению). Вот на чём важно сфокусироваться. И начать, как всегда, с себя и своей семьи.

Кто такая Таня Либерман?


Таня Либерман родом из Тюмени, она дочь директора местной кондитерской фабрики «Квартет». Сейчас живет в Израиле, она известный блогер, владелица популярных магазинов ювелирных изделий Jerusalembazar и многодетная мама — у нее пятеро детей. Она вышла замуж, имея троих детей от предыдущего брака. О том, как ее супруг принял детей, она подробно рассказывала в другой колонке.

Читайте также интервью с Таней Либерман, где она поведала, как прошла путь от тюменской девочки, которую не взяли ни в один глянцевый журнал, до хозяйки успешной сети магазинов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...