3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Похож на НЛО. В окрестностях Тюмени продают уникальный круглый дом

Первоначальная цена такого здания составила пять миллионов рублей

Поделиться

Этот дом необычной формы сложно не заметить. По словам авторов объявления, он находится на возвышенности

Этот дом необычной формы сложно не заметить. По словам авторов объявления, он находится на возвышенности

В Нижней Тавде на продажу выставили дом необычной формы и планировки. Здание представляет форму шара и необычно выглядит не только снаружи но и изнутри. Помимо необычной формы крыши, в здании установлены треугольные окна.

По словам авторов объявления, площадь помещений в доме составляет 150 квадратных метров, внутри три комнаты и витая лестница. Здание возвели в этом году, однако хозяина ему до сих пор не нашли.

— Свободная планировка дает место для фантазии и возможность реализовать свой дизайн-проект и все задумки! Можно сделать спальню на верхнем этаже. Подключение к электричеству оплачено. Площадь участка составляет 17 соток, чистый, высокое место, — говорится в объявлении о продаже дома.

А так дом-шар выглядит изнутри: в нём два этажа и витая лестница. А необычные по форме окна создают угловатые тени

А так дом-шар выглядит изнутри: в нём два этажа и витая лестница. А необычные по форме окна создают угловатые тени

Первоначальная цена круглого дома в Нижней Тавде составила пять миллионов рублей, сейчас постройка оценивается в два миллиона рублей.

Ещё один необычный дом, в котором не найти ни одного угла, напоминает миньона или жильё хоббита. Дом-сфера привлекает и удивляет своей формой не только владельцев, но и соседей. Владельца постройки привлекали идеи энергосбережения, поэтому он и решился на этот эксперимент. О плюсах и минусах жизни под куполом узнали, посетив уникальную постройку.

В городах России местные жители настолько изобретательны, что создают не только круглые дома, но и, например, постройку из романов о Гарри Поттере, здания, похожие на женскую грудь и аналоги высоток из фантиков. Мы собрали все необычные здания и узнали, кто в них живёт.

Ещё один угловатый дом необычен своим местоположением и ценой. Хозяева выставили на продажу жилой коттедж на набережной Туры. Угловатое здание оценили в 70 миллионов рублей. Хозяева решили переехать и начали искать новых хозяев, опубликовав объявление. Мы пообщались с риелтором, который его продаёт, чтобы узнать, что в нём необычного. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!