5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Тюменцы стали покупать загородную недвижимость зимой

Эксперты помогли разобраться, насколько такое приобретение выгодно на самом деле

4 270

Поделиться

Желающие обзавестись жильем сейчас могут воспользоваться полезной инструкцией

Желающие обзавестись жильем сейчас могут воспользоваться полезной инструкцией

Зима — лучшее время для покупки дома. Удивлены? Но это действительно так. Во-первых, только так можно оценить, насколько хорошо отапливается дом и как чистят от снега дороги к нему. А если запланируете что-то переделать, то строительные материалы в «не сезон» купите значительно дешевле.

Для кого-то загородный дом — мечта всей жизни, а кто-то решается на переезд из рациональных побуждений, взвесив все плюсы и минусы проживания в городе и за его пределами. Сегодня на тюменском рынке недвижимости стоимость дома площадью до 100 квадратных метров равна стоимости аналогичной по площади квартиры. Но при этом на участке может быть баня, гараж или навес для машины, место для отдыха, сад или огород.

Чтобы окончательно убедиться в правильности «зимней» покупки дома, стоит прислушаться к советам экспертов по загородной недвижимости.

— Наиболее значительные расходы на содержание дома приходятся на обогрев здания в холодное время года. Только зимой вы сможете оценить, насколько дом теплый, проверить состояние инженерных коммуникаций, канализационных и водопроводных сетей. Я настоятельно рекомендую проводить диагностику теплопотерь дома тепловизором. Это поможет вам в дальнейшем избежать дополнительных затрат на отопление, комментирует Антон Сауков, руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи».

Во время осмотра дома обращайте внимание на то, как установлены входные двери и окна, есть ли дефекты в утеплении подкровельного пространства, в соединениях перекрытия первого этажа и наружных стен и т. д. Нюансов много, и будет лучше, если в выборе дома вам поможет профессионал.

Большое значение имеет ориентация дома по сторонам света. От этого зависят расходы на освещение и отопление помещений. Например, для уменьшения теплопотерь желательно, чтобы северная стена дома была глухой или с минимальным количеством окон, так как она практически не освещается и не нагревается естественным путем. Южная сторона — лучшее место для террасы, веранды, зимнего сада, игровой комнаты, гостиной. С восточной стороны хорошо растут газоны и низкорослые кустарники, не препятствующие утреннему солнцу. Западная сторона лучше всего подходит для посадки деревьев, защищающих дом от ветров, осадков и перегрева.

В базе «Этажей» на сегодняшний день более 16 000 домов, дач и земельных участков. Из них свыше 7000 находятся в радиусе 4–5 км от границы города. Выбор огромный! Помощь эксперта пригодится не только для оценки самого объекта недвижимости, но и для грамотного оформления документов по сделке. Чтобы в будущем не было проблем с межеванием или правом собственности, земельных споров с соседями и других проблемных ситуаций.

— Компания «Этажи» выдает своим клиентам сертификат гарантии безопасности сделки. Что это значит? Наши юристы проверяют всю документацию на недвижимость, а процесс оформления проходит строго по разработанным регламентам безопасных расчетов. Покупателям загородной недвижимости гарантирована финансовая защита: если по каким-то причинам клиент потерял право собственности, компания компенсирует ему всю сумму сделки, — рассказал Антон Сауков, руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи».

Очевидно, что покупка загородного дома зимой имеет множество плюсов, а с профессионалами решить этот вопрос получится не только быстро и выгодно, но и безопасно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter