Все новости
Все новости

В следующем году под реновацию в Тюмени попадут новые территории. Рассказываем какие

И зачем нужен новый закон о КРТ, который предусматривает снос жилья и строительство новых ЖК

Под комплексное развитие территории подают сразу несколько земельных участков

Поделиться

После скандала с проведением реновации в Старой Зареке депутаты облдумы задумались о принятии закона, который будет регулировать эту сферу. Пока есть только законодательство на федеральном уровне, но оно не учитывает мнения людей из частных домов. Эту проблему подняли сегодня на обсуждении круглого стола, куда пригласили чиновников и жителей Старой Зареки, Матмасс, районы которых сейчас застраивают по договору РЗТ (развитие застроенных территорий. — Прим. ред.).

— Уже определено 7 территорий под реновацию, заключены 16 РЗТ на площади свыше 70 гектаров, строятся 6 жилых комплексов. Во второй половине 2022 года и в 2023 году запланирована реновация в районе Камчатской, Судостроителей и окружной дороги. Вопрос о КРТ поднят в районе Мельникайте, Харьковской, Одесской, а это около 6 гектаров. Охват огромный, требуется большая нормативная база, — сказал депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин.

Мы публиковали мнение Владимира Пискайкина о проблемах реновации в Тюменской области.

Жители Зареки подняли вопрос о том, что власти не хотят с ними разговаривать. Сейчас они подали в суд об оспаривании постановления правительства, подписанного губернатором Александром Моором (его отменили буквально через несколько дней после получения иска. — Прим. ред.). По их словам, перед рассмотрением дела с представителями ответчика не удалось наладить диалог. Также они внесли несколько предложений о том, как усовершенствовать механизм проведения реновации.

Напомним, что в следующем году городская администрация запланировала реновацию в пяти местах, в разных районах города. Пока реновация идет по старым правилам, из-за чего бунтовали жители Старой Зареки. Они отстаивали свои права всеми способами — писали обращение президенту и ходили на санкционированные митинги.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter