Все новости
Все новости

На КПД в Тюмени появится новый жилой комплекс. Землю под строительство выкупили у бывшего зама Собянина

На участке планируется строительство многоэтажек

Этот участок принадлежал раньше экс-заместителю губернатора Тюменской области

Поделиться

В Тюмени компания «Звезда» займется строительством жилья на улице Энергетиков. Территорию уже огородили забором. А сам участок до этого принадлежал бывшему заместителю губернатора, который работал при Сергее Собянине. В сведениях, полученных из Росреестра, указано, что вид разрешенного использования земли — многоэтажная жилая застройка.

— На ваш запрос сообщаем, что освоение территории на земельном участке находится на стадии разработки концепции, — сказано в ответе СЗ «Звезда» на письменный запрос корреспондента 72.RU.

При этом представители застройщика не ответили на вопрос о том, за какую сумму компания купила земельный участок у прошлого владельца.

Ранее земельный участок был связан с бывшим губернатором Тюменской области Евгением Кулешовым. Имущество принадлежало компании ООО «Терра», где он несколько лет был соучредителем. А после Кулешов стал собственником участка.

Участок огородили зеленым забором

Участок огородили зеленым забором

Поделиться

Евгений Кулешов занимал пост заместителя губернатора Тюменской области с 2001 по 2006 год. Почти весь срок — когда регионом руководил Сергей Собянин. Также Кулешов руководил областным департаментом имущественных отношений. Затем работал в ТНК-BP.

Несколько лет Тюменская нефтяная компания принадлежала консорциуму «Альфа-Аксесс-Ренова» (фигуры: Михаил Фридман, Герман Хан, Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник). В 2003 году образовалась ТНК-BP — совместное предприятие консорциума с нефтегазовой компанией из Лондона British Petroleum. ТНК-BP добывала нефть на Самотлорском месторождении в ХМАО и других регионах страны. В 2013 году госкомпания «Роснефть» выкупила ТНК-BP. Тогда сообщалось о сумме сделки порядка 55 миллиардов долларов.

Раньше участок принадлежал Евгению Кулешову, который ранее работал в региональном правительстве

Раньше участок принадлежал Евгению Кулешову, который ранее работал в региональном правительстве

Поделиться

Застройщик «Звезда» известен такими проектами, как ЖК «Атамари» и ЖК «Гармония». Выручка компании в 2021 году составила 1 миллиард рублей, а чистая прибыль — 230 миллионов рублей.

Компания принадлежит Игорю Суханову и Назарию Добровольскому. Их еще одна совместная компания — «Региональные Строительные Технологии» — превращает улицу Дзержинского в пешеходную.

Недавно стало известно, что «Звезда» построит арендный дом в Тюмени на улице Береговой. На этот проект финансовый институт «ДОМ.РФ» выделил один миллиард рублей. Хотя до этого объект должен был возвести другой застройщик — «Брусника».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter