Все новости
Все новости

Тюменцы стали скупать загородные дома вместо квартир. Почему?

Каждая третья сделка приходится на покупку частного дома или земельного участка

Вы бы смогли переехать в частный дом из квартиры?

Вы бы смогли переехать в частный дом из квартиры?

Поделиться

Тюменские риелторы отмечают небывалый спрос на загородную недвижимость. В июне 32,7% от всех сделок пришлось на этот сегмент — это каждая третья покупка. В прошлом году в аналогичный период это число составляло только 20,3%. Почему тюменцев стали так интересовать частные дома?

— Такой рост интереса на загородную недвижимость вполне оправдан, поскольку цена квадратного метра в этом сегменте ниже, чем в городских квартирах. Плюс в последнее время существенно расширились ипотечные программы. Появилась возможность использовать льготную, семейную и IT-ипотеку для приобретения загородной недвижимости, а также лимиты по сельской ипотеке. Более низкая цена квадратного метра в совокупности с низкими ипотечными ставками привлекают всё больше покупателей в этот сегмент. Причем тюменцы интересуются не только покупкой готовой загородной недвижимости, но и растет интерес к кредитам на строительство собственного загородного дома, — объяснила редакции Татьяна Ахметдинова, замдиректора компании «Этажи».

Сегодня на сайте компании продают около пяти тысяч коттеджей и таунхаусов, а также более девяти тысяч земельных участков. Стоимость домов начинается от 240 тысяч за избушку в 50 километрах от Тюмени. Если радиус сузить до 20 километров, то цена начинается от 900 тысяч. Средняя цена варьируется от четырех до семи миллионов — в зависимости от размера участка и расположения.

Ранее мы рассказывали о самых дорогих дачах, которые продают под Тюменью. Хозяева строят огромные коттеджи, бани с парильнями и бассейнами, гаражи на несколько машин, беседки, зоны барбекю и бесконечные теплицы. Ищите их в нашем обзоре, а если вы сами присматриваетесь, то почитайте наш материал о ценах на дачи. Мы показали, какие предложения есть на загородном рынке, начиная от покосившихся избушек без света, заканчивая трехэтажными особняками.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter