Все новости
Все новости

Огромный район за объездной застроят многоэтажками. Рассказываем, что появится в Плеханово

Проживать там будут 24,5 тысячи человек

В районе появятся школы, спортивные комплексы и роллер-парк

Поделиться

В Тюмени хотят застроить многоэтажками район Плехановский. Рассказываем, какие изменения в нем хотят вынести на общественные обсуждения. Производства там точно не будет. Об этом прямо указано в документации, которую вынесли на всеобщую оценку.

— Объекты производственного назначения в границах проектирования отсутствуют. Размещение новых — не предусмотрено, — указано там.

Район планируют застроить многоэтажками. Жилые комплексы появятся на общей площади в 545 701,1 квадратного метра. Возведение домов планируется в 11 этапов на протяжении 12 лет — с 2023 по 2035 год.

В районе появится обширная социальная инфраструктура. Построят две школы на 2100 и 350 мест, три детских сада на 550, 400 и 300 детей. Также запланировано строительство школы искусств на 200 человек.

Район застроят не только многоэтажками — небольшие дома останутся

Район застроят не только многоэтажками — небольшие дома останутся

Поделиться

Будут в районе два спортивных объекта — это центры площадью в 15 тысяч и 11 тысяч квадратных метров. Разместят там и роллер-парк.

— Предлагается разметить в районе Плехановском многофункциональные центры с магазинами, кафе, спортивными объектами стоянками общей площадью 198 000 квадратных метров, — указано в документации.

Из транспортной инфраструктуры власти планируют разместить на территории 12 закрытых автостоянок по 459 машино-мест, автобусные остановки и светофоры.

Общая площадь района составляет 2452 гектара, из которых под многоэтажные дома выделят 51,4 гектара. Общая численность проживающих там, по планам властей, составит 24,5 тысячи человек. Предложения и замечания по изменениям принимают с 11 по 15 июля.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

В понедельник, 4 июля, стало известно, что под КРТ продадут участки на аукционе. Новый хозяин должен реализовать программу КРТ за пять лет и выполнить еще ряд условий.

Еще в Тюмени снесут школу, построенную в 1959 году, и построят новую. Рассказываем, что еще поменяют в центральной части города.

Также власти вынесли на общественное обсуждение проект изменений в планировочный район Тюменский, который расположен в границах Мельникайте, Федюнинского, железнодорожных путей и объездной за прудом Лесным. Там сделают физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн и несколько СТО.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter