Все новости
Все новости

В районе Гилевки в Тюмени хотят построить 23-этажные небоскребы

Власти планируют значительно изменить этот район

ds

Район, названный в планах города Гилевским, изменится. На этом фоне через несколько лет уже могут появиться большие жилые дома

Поделиться

В районе улиц Домостроителей — Лесопарковой появятся новые дома. Один из них достигнет высоты в 23 этажа, остальные корпуса будут чуть меньше — 19 и 21 этаж. Слушания по этому проекту объявили тюменские власти в рамках обсуждения изменений в планировочный район Гилевский.

Сдать первый дом планируют до 2024 года. Второй — 19-этажный. Внутри у него будет предусмотрен паркинг на 434 машины, а также торговая точка.

Отдельно в этом районе планируют сделать большую застройку домами. Общая площадь района составит 34 тысячи квадратных метров. Закончить проект намерены в 2027 году. К этому же времени сдадут ФОК площадью 1200 квадратных метров.

Еще один жилой район появится в районе озера Песьяное. Он будет больше вышеуказанного в два раза — 60 415 тысяч квадратных метров. Там же построят клуб на 300 мест, библиотеку для взрослых и отдельно — для детей.

Немного статистки от городской администрации: именно столько человек будет проживать в районе Гилевский

Немного статистки от городской администрации: именно столько человек будет проживать в районе Гилевский

Поделиться

Свои замечания по проектам тюменцы могут высказать с 20 июня по 1 июля 2022 года.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

В каких районах еще грядут изменения?


В Тюмени обсудили строительство микрорайона Новорощинского. Территорию вокруг аэропорта могут застроить домами, возвести там еще одну развязку и построить новые школы с детскими садами.

Есть в планах властей застройка Мыса в течение 13 лет. На территории района собираются возвести жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ.

Огромный проект изменений был приготовлен для Заречного микрорайона и озера Алебашево. Там планируют построить две зоны отдыха с пляжем и бассейном, а также причал для проката лодок и разноуровневый ручей с порогами.

Внесли корректировки в большой район за Мельникайте в сторону Широтной. Там появится много спортивных объектов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter