Город Снесут старые здания, построят высотки и детсад. Смотрим, как преобразят южную часть Тюмени

Снесут старые здания, построят высотки и детсад. Смотрим, как преобразят южную часть Тюмени

Многоэтажки планируют построить к 2025 году

На юге Тюмени запланировано построить несколько жилых комплексов

Тюменская администрация опубликовала проект изменений в планировочный район Южный. Рассказываем, что будет в этом районе, который простирается от железнодорожной ветки и до объездной.

Одно из интересных изменений ожидается в районе улиц Молодежной — Червишевский тракт — Ставропольской — Самарцева. Там должны снести один старый дом по адресу: Червишевский тракт, дом 23, корпус 8. В этом районе построят три 17-этажных дома с общей площадью застройки 2703 квадратных метра. Сдать их обещают в 2025 году.

В периметре этих же улиц появится подземная стоянка на 783 машины, а также надземная парковка на 30 автомобилей.

В районе улицы Ставропольской тоже планируют построить жилые дома — от 7 до 17 этажей. Срок сдачи — тот же, что и у предыдущих объектов.

У объездной и Интернациональной запланирован комплекс жилых домов со встроенным детским садом. Власти предлагают построить там комплекс из четырех 15-этажных жилых домов. Еще в одной 15-этажке как раз и будет дошкольное учреждение, куда могут прийти 300 детишек. В этих домах будут паркинг и магазины. Срок реализации проекта — 2027 год.

Во всём огромном планировочном районе Южный, по задумке властей, будет проживать 123,66 тысячи человек. Частного сектора там будет не так много — всего 13,2 гектара от общей жилой застройки в 1536,9.

Район расположен за железной дорогой и простирается до объездной

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес zemcom@tyumen-city.ru, посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения».

Какие еще районы планируют изменить


В Тюмени будут обсуждать строительство микрорайона Новорощинского. Территорию вокруг аэропорта могут застроить домами, возвести там еще одну развязку и построить новые школы с детскими садами.

Есть в планах властей застройка Мыса в течение 13 лет. На территории района собираются построить жилые комплексы, медучреждения, новую развязку, детсад и несколько школ.

Огромный проект изменений был приготовлен для Заречного микрорайона и озера Алебашево. Там планируют построить две зоны отдыха с пляжем и бассейном, а также причал для проката лодок и разноуровневый ручей с порогами.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем