16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Берег реки в центре Тюмени отсыпают строительным мусором. Почему?

Застройщик, на территории которого ведутся работы, говорит, что всё так и задумано

Поделиться

Техника утрамбовывает строительный мусор в районе моста через Туру по улице Мельникайте

Техника утрамбовывает строительный мусор в районе моста через Туру по улице Мельникайте

Поделиться

Из строительного мусора в Тюмени отсыпают набережную

Тюменские строители нашли оригинальный способ укрепления берега Туры. Отодвинуть берег они решили с помощью строительного мусора. На это обратили внимание жители города: в районе Профсоюзного моста ведет работы тяжелая техника. В реку летят битый кирпич, цементная стяжка и другие материалы.

— Набережная Туры отсыпается строительным мусором. Это ужас! — написали активисты экологического движения «Зеленый хоровод» в Тюмени. — Видно, что тяжелая техника строительным мусором отсыпает высокий берег Туры в районе моста на ул. Профсоюзной. В водоохранной зоне совершать такое — преступление! Что происходит в Тюмени? Где контролирующие органы? Почему это в принципе может происходить?

Строительная площадка принадлежит ПСК «Дом девелопмент». Там подтвердили, что таким образом ведут укрепление берега.

— Строители укрепляют берег бетонными конструкциями — боем бетона и кирпича с примесью песка и глины. Отсыпка и укрепление берега производятся материалами, которые не относятся к вредным или опасным для окружающей среды. Подобная технология укрепления часто применяется для отсыпки и укрепления дорог, прибрежной линии, отсыпки строительного участка. Все работы согласованы с администрацией города, — заметили в пресс-службе компании.

За комментарием редакция обратилась в пресс-службу администрации города. Ответ пока не получен.

Главное место Тюмени — набережная. У большинства приезжих она вызывает восторг, хотя некоторые критикуют набережную за монументальность, засилье гранита и нехватку зелени. Мы встретились с архитектором Илфатом Минулиным, который принимал участие в проектировании набережной, чтобы спросить, что бы он сделал по-другому сейчас и могла бы набережная быть принципиально другой. И заодно обсудили облик города, его особенности и изюминки. Получилось огромное интервью с большим количеством иллюстраций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...