20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Что будет с ценами на недвижимость в Тюмени после кредитного проекта Путина? Ответил Якушев

Свое заявление он сделал во время визита в город, где жил несколько десятков лет

Поделиться

Якушев с осени прошлого года занимает должность полпреда 

Якушев с осени прошлого года занимает должность полпреда 

Поделиться

Тюмень попала в пилотный проект по кредитованию застройщиков

Уральский полпред Якушев рассказал, как повлияет проект Путина по стимулированию строительства нового жилья на недвижимость в Тюмени. По его мнению, эта инициатива скажется в лучшую сторону на местных потребителях. Об этом он заявил 23 апреля во время пресс-конференции.

— Ставка 3–4% на себестоимость квадратного метра будет влиять гораздо меньше, чем процентная ставка в 14%. Естественно, квадратный метр и себестоимость его строительства будет меньше, соответственно, повлияет в целом на стоимость квадратного метра для конечного потребителя в сторону улучшения, — сказал он.

В пятницу Якушев с рабочим визитом находится в Тюмени. Здесь он проведет совещание «Роль единого института развития АО "ДОМ.РФ" в реализации национального проекта "Жильё и городская среда" в Уральском федеральном округе».

Всё это проходит на фоне последствий Послания Федеральному собранию президента Владимира Путина. Он проводил его на этой неделе. Путин поручил застройщикам выдавать кредиты под 3–4% за счет субсидий федерального бюджета «Дом.рф». В пилотный проект попали Тула, Тюмень, Сахалинская область и Кузбасс.

Ранее эксперт 72.RU отметил, что пока не стоит ожидать снижения цен, поскольку себестоимость строительства растет. Но увеличение количества новостроек приведет к ценовой конкуренции, в результате, вероятнее всего, люди смогут покупать жилье по более доступной цене на старте продаж объектов.

В Тюмени и без этого идет масштабная застройка. Новые здания и недвижимость появляются в разных районах города. Посмотрите, какие ЖК появятся в городе, возможно, вы найдете что-то рядом с собой. При этом стремительно дорожает жилая недвижимость, причем тенденция касается как квартир в новостройках, так и на вторичном рынке. Это отмечают не только аналитики, но и горожане.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...