29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцы не захотели покупать средневековый замок на берегу Туры — он подешевел на 5 миллионов

Владелец пытается продать его уже почти 2 года, но покупатель так и не нашелся

Поделиться

Замок в средневековом стиле стоит прямо на берегу Туры. Видели его раньше?

Замок в средневековом стиле стоит прямо на берегу Туры. Видели его раньше?

Поделиться

Четырехэтажный замок продают за 30 млн рублей в Тюмени

Недалеко от тюменского аквапарка на берегу Туры возвышается необычный дом — трехэтажный коттедж, построенный в виде средневекового замка. Называется он «Серый кардинал». В июле 2019 года редакция 72.RU побывала в гостях у владельца и узнала, какие секреты скрывает дом. Тогда замок продавался за 35 миллионов рублей, а сервис объявлений Avito поместил его в топ-10 дорогих замков России.

Спустя почти 2 года дом так никто и не купил, а его цена упала до 30 миллионов. Это при том, что цена на недвижимость сильно выросла. Предлагаем вспомнить, что находится внутри средневекового замка и какие удобства получит его новый владелец.

Площадь всех помещений вместе с подвалом — примерно 400 квадратных метров. Перекрытия замка сделаны из железобетона, а конструкция — монолитно-каркасная. Облицовка выложена из кирпичей ручной работы бельгийского, немецкого и российского производства. На первом этаже располагается просторная гостиная с большими окнами на Туру. На втором этаже планировались спальни.

На третьем этаже есть выход на башню, откуда открывается вид на Тюмень. Видно мост Влюбленных, новостройки в Зареке и аквапарк «ЛетоЛето». В доме еще есть подвал с 4-метровыми потолками. А также уголок в стиле фильма «Вий».

Такой вид открывается из башни замка летом

Такой вид открывается из башни замка летом

Поделиться

В замке проведены все коммуникации — центральное водоснабжение, септик 12 кубических метров, газ, электричество, интернет.

Ранее мы рассказали о необычном коттедже, который невероятно похож на небольшой дворец — с величественными люстрами и деревянной резьбой. Он стоит 115 миллионов и находится около озера.

Если вы вдруг не читали наши предыдущие обзоры этой эффектной загородной недвижимости — предлагаем сделать это прямо сейчас. Так, например, не так давно мы вместе с вами заглянули в тюменский коттедж с собственным лифтом, а до этого прошлись по особняку с отдельной площадкой для вечеринок.

В обмен на 135 миллионов рублей можно стать обладателем трехэтажного «скворечника», окна которого выходят на набережную Туры. Жмите на ссылку, чтобы оценить интерьер и экстерьер здания.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно посмотреть элитные дома и квартиры Тюмени? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...