28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Недостроенные дома в ЖК «Олимпия» и «Москва» в Тюмени возведет другая компания

Ранее сообщалось, что у застройщика «Сибстройсервис» проблемы с финансами

Поделиться

Компании должны помочь застройщику завершить строительство нескольких домов

Компании должны помочь застройщику завершить строительство нескольких домов

Поделиться

Недостроенные дома в ЖК «Олимпия» и «Москва» в Тюмени возведёт новый подрядчик

Тюменские власти для завершения строительства домов компании «Сибстройсервис» привлекли подрядные организации. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили в пресс-службе регионального Главного управления строительства.

— На двух объектах, ГП-6 (ЖК «Москва, ул. Новоселов, 113) и ГП-14 (ЖК «Олимпия», ул. Комбинатская, 54, корпус 1), возобновились работы. Их ведут подрядчики, — пояснили там.

Там также уточнили, что союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» предоставил заем застройщику на строительство дома ГП-6.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании «Сибстройсервис» подтвердили, что привлекли к работам несколько подрядных организаций, но не стали уточнять их названия. Только сказали, что это «местные, хорошо себя зарекомендовавшие компании». Информацию о предоставлении займов фирма-застройщик не подтвердила, но и не опровергла.

— Компания нашла необходимые денежные средства для завершения строительства текущих объектов строительства: ГП-6, ГП-15 ЖК «Москва», ГП-14 ЖК «Олимпия», — добавили в компании.

Застройщик не стал уточнять сумму, но добавил, что она «необходима для дальнейшей бесперебойной работы строительного объекта».

— Стройки работают, уведомления дольщикам, согласно 214 ФЗ о переносе сроков ввода объектов, высланы и находятся в стадии подписания, права граждан соблюдены. Совместными усилиями мы завершим строительство текущих домов в заявленный срок, — сказали представители «Сибстройсервиса».

Напомним, что дольщики тюменского недостроя ЖК «Олимпия» в этом месяце обратились за помощью к местным властям. Они пожаловались, что срок сдачи многоэтажки сдвинут на год вперед. В самой компании заверили, что стройка завершится в четвертом квартале 2021 года. В свою очередь, в Главном управлении строительства Тюменской области говорили, что причиной стал дефицит денег у компании. Также заверили, что ситуация поставлена на контроль регионального правительства.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться