6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

За чистый воздух придется платить: сравниваем участки для строительства домов под Тюменью

Плюсы и минусы различных направлений и выяснила, из чего складывается стоимость земли

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
24 апр 2018 в 15:00

Ого, не думала, что такие дорогие участки вблизи города.

Гость
24 апр 2018 в 16:16

Переехал с Московского посёлка в Тюнево, и не жалею. Воздух чище, авто меньше.

Гость
24 апр 2018 в 16:51

Скоро за воздух все платить будем. Наверное

ПРОХОЖАЯ
24 апр 2018 в 17:13

СКОРО ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ БУДУТ СПРАШИВАТЬ НЕ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ А В КАКОМ РАЙОНЕ РОДИЛСЯ И КАКИМ ВОЗДУХОМ ДЫШАЛ. ВДРУГ В ПОМ.ДЕПУТАТА И ДЕПУТАТОМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ И ХЛЕБНЕМ С НИМ ГОРЯ!

Гость
24 апр 2018 в 18:02

более нелепой оценки рынка и экологической ситуации вокруг города не встречал. о нпз в антипино - это бомба. которая отравит все на многие километры. самые безопасные дачи будут на "красной горке" за багандинкой.

Гость
24 апр 2018 в 18:26

На московском есть болота, например в молодежном. А вот на ирбитском то пробки откуда? Дач там нет и это самая ухоженная трасса, т к. дорога на аэропорт.

Гость
24 апр 2018 в 22:43

Поищите на форумах многодетных семей, землю рядом с городом продают от 400тыс.руб. Т.к. Строиться на ней нет возможности финансовой.

Наталия
25 апр 2018 в 09:27

Покупать надо там, где мало продают. В хороших местах спрос больше предложения.У нас дача на берегу реки, вдали от трассы и рядом город.Я даже не знала, что есть такие дачи.Это за Яром по Тобольскому тракту. Сказка, а не Водник. 4 сотки для нас -это очень удобно.Не упашешься, а растет все. А вот дачу на Велижанском вспоминаем с ужасом.Постоянно - трава.

Гость
25 апр 2018 в 13:26

Самый экологически чистый тракт конечно же Салаирский, так как на Московском полигоны,и не один, а два, и дорога до Свердловской области очень перегружена транспортом. Над Ирбитским трактом самолеты все время заходят на взлет и посадку, а это выброс топлива и с водой там проблемы. Смотрите где живет наша администрация во главе с Якушевым. В начале рубрики Ялуторовский нужно исправить на Салаирский, так как этот тракт (Ялуторовский) когда-то был в приоритете,но строительство производств существенно загадило его и по-моему это сейчас самый плохой вариант. Это все, если смотреть со стороны экологии, в которой мало кто и что понимает. Молодежи она не нужна, так как они думают, что вечные.

Гость
25 апр 2018 в 13:49

Совершенно не обоснованное завышение стоимости. А ведь роза ветров самая лучшая на Старо-тобольском тракте.

Ирина
25 апр 2018 в 14:10

Комментарии по поводу инфраструктуры и чистоты трактов могут дать только жители там проживающие, а никак не риэлторы и люди, приезжающие на пару выходных в свой дом. Я живу в деревне по Московскому тракту (20км) уже 30 лет. По Московскому тракту 30км от Тюмени, уже давно нет никакой экологии, забудьте про это, загажены леса, ягоды-грибы выводятся, высохшие озера и пруды, перестали на перелете останавливаться лебеди, стерхи- это ли не показатель! А уж в 5км от Тюмени, да вдоль трассы федерального значения (коттеджи Зубарево-Перевалово-Ушаково-Успенка)- какая экология!По Ирбитскому тракту (50км) у меня земля и строится дом, там никаких пробок нет. Он начинается не от Рощино как принято думать, а гораздо дальше. Где-то после Коняшино в сторону Св.обл. уже начинаются более-менее чистые леса.

Ирина
25 апр 2018 в 14:15

Когда комментируют Велижанский тракт, как-то "забывают" сказать населению о том, что в 60-х там был произведен подземный, направленный ядерный взрыв, с целью образования пустоты, для стока вод. Работы не были завершены должным образом (бетонирование пустотности). Между тем, подземная водная линза, постоянно движется в сторону этой пустотности и скоро, увы с нею сомкнется. Информация об это есть у наших экологов и в интернете, почитайте, а потом уже говорите об экологии тюменских мест. Уерена, что и по других трактам так же: Св., Тюм., Кург., Челяб., области- это же промышленно-производственные регионы, какая экология, я вас умоляю, забудьте это слово или изучите его значение.

ПРОХОЖАЯ
26 апр 2018 в 09:10

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!

Гость
8 мая 2018 в 22:20

4,5 млн за участок? добавить немного и в городе можно взять домик. Просить то можно и 45млн, возьмут ли. Ну и фото с утеплением экструзией позабавило)

Гость
9 мая 2018 в 13:00

Где он нашел пробки по Ирбитскому тракту из за узких дорог?

гость
1 мая 2020 в 18:37

Самое удобное: квартира в городе и дача. Проживать по любому тракту постоянно - это столкнуться с массой неудобств, так как должная инфрастуктура по любому тракту отсутствует. В плане экологии конечно же Салаирский - лучший.