25 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

251 комментарий

Гость, пока везёт ;)
бешенство, оно, знаете ли, имеет в том числе стадию "ласковое животное". а поверить мне или проверить на своей шкуре (буквально) - ваше право

Гость, всё так.
вообще роды у животного отнимают кучу здоровья и лет жизни. хотите, чтобы ваша кошка или собака подольше были с вами - стерилизуйте в первый год жизни.

Гость, это точно.
В идеале все животные должны быть чипированы и иметь хозяина, ответственное лицо. обладать домашним животным это большая ответственность и если не справился, обязан сдать животное в приют, из которого его заберут ответственные. выбросил - тебя найдут накажут по закону....
но мы живём в далеко неидеальной стране...

гость, но их предки были кем-то выброшены. особенно это очевидно, когда видишь бродячую породистую (или помесную) собаку.
бродяжки это всего лишь следствие. зачастую очень опасное.
и зоозащитникам в первую очередь надо работать над устранением причины, а не разбираться с последствиями. как говорится, поздно пить боржоми...

Юрий, дело не столько в том, что труд физический. в конце концов, если человек неподготовлен, травмирован иои просто дрищ, то ему, наверное, стоит выбрать другую работу. дело в том, что с грузчиками (пусть и через диспетчера) была договорённость "250 р. в час + 400 р. за машину"), то это и должно соблюдаться. потому что наверняка такая цена была озвучена после выяснения всех деталей - что, откуда и в каком количестве грузить. если не обговаривалось, это проблемы исполнителя. как говорится, назвался груздём - полезай в кузов.

Гость1, осаго - страхуется твоя ответственность перед другими (если виноват ты). каско - ущерб тебе. так должно быть. но у нас как обычно всё извратили

Гость, в Японии при покупке машины (перед её регистрацией) человек обязан иметь парковочное место.

Не знаю что ответить, да-да. чтобы больше в трезвом уме и здравой памяти такое не повторить :)
неужели вы считаете, что пешеход сам по себе (по факту своего пешеходства) способен принести куда-то свои деньги? а если у него есть деньги только на оплату жилья и поддержания своих штанов? или, всё-таки, больше прибыли кафе, магазину, любому досуговому заведению сможет принести человек (а то и вся его семья), специально приехавшая отдохнуть, потому что у них есть деньги и на автомобиль и на отдых?

pushkarev.alexey, согласен практически полностью.
добавлю, что сужение полос плюс отсутствие правильного воспитания делает практически невозможным экстренное создание "зелёного коридора" для спецтехники (когда автомобили сдвигаются влево-вправо). сужение полос - это зло.
вместо заборов лучше невысокая живая изгородь. да, это тоже небесплатно, но город украсит лучше и свою функцию выполнит)
парковок должно быть больше. и платных и бесплатных. у людей должен быть выбор: поставить авто прямо перед заведением за 100 р. в час (условно) или заехать на бесплатный паркинг в 10 минутах ходьбы. а оставленные вдоль дорог в неположенных местах автомобили штрафовать или эвакуировать (в рамках закона). вне зависимости от статуса (владельца) автомобиля. ххотя это самое утопичное желание, учитывая реалии.

а вот мне очень интересно, кто именно купил этот мусор и что с ним сделают? а то как-то складывается ощущение, что это какая-то новая махинация...

Наблюдатель, я вам на компьютере могу любых частот навалить и уровень тоже (вплотную к микрофону). но ваше право верить в невзламываемость подобной системы