Все новости
Все новости

«Дизайн в квадрате»: новая работа – загородный дом в Зубарево

Понятие эклектика сегодня подразумевает не только конкретный стиль, где главный принцип – гармоничное смешение различных стилей, но целую систему, где очень изящно современные технологии дополняют вполне привычные и даже домостроевские приемы. Сусальное з

Поделиться

Понятие эклектика сегодня подразумевает не только конкретный стиль, где главный принцип – гармоничное смешение различных стилей, но целую систему, где очень изящно современные технологии дополняют вполне привычные и даже домостроевские приемы. Сусальное золото в росписи стен, темное дерево в отделке роскошного кабинета – и тут же мебель-трансформер и встроенная система «Умный дом» – все это в очень правильно использовано в конкурсном проекте «Загородный дом в Зубарево» Веры Гребенниковой.

Дизайн-проект дома был выполнен в стиле эклектика. Более современный второй этаж – приватный, первый – с элементами классики для приема гостей. Рассчитан для проживания большой семьи из пяти человек.

«Первоначальная планировка первого этажа претерпела радикальные изменения, – рассказывает автор проекта Вера Гребенникова. – Вход было решено сделать через имеющийся оконный проем, тем самым организовать прихожую и отдельную гардеробную, просторный холл с эркером и зоной отдыха, плавно перетекающий в гостиную зону и кухню. Архитектурные и конструктивные элементы салонной части решены в соответствии со стилистикой интерьера: вход в гостиную и кухню решены круглыми арками с авторской ковкой.

Центром гостиной является фреска. Зона столовой увенчана роскошной люстрой, спускающейся с потолка второго этажа. Кухонный гарнитур, напротив, лаконичный по форме с глянцевыми фасадами от немецких производителей. Пол в гостиной и столовой выложен авторским художественным паркетом. Классический домашний кабинет входит в состав апартаментов и предназначен для важных официальных аудиенций. Основным отделочным материалом было выбрано темное дерево для библиотеки и кессонного потолка. Нетрадиционным решением стало напольное покрытие – кожаный пол Corkleather. Брутальная мебель для хозяина из массива ореха прекрасно сочетается с деревянными панелями. Гостиная отделена от бильярдной раздвижными дверями декорированными сусальным золотом.

Дизайн второго этажа отличает лаконизм форм, строгость и почти полное отсутствие декора. Современный по стилю, где нет ничего лишнего, неоправданного с практической точки зрения – каждая деталь необходима, и все максимально удобно для использования. Стены отделаны декоративной штукатуркой и оклеены виниловыми обоями. В детских комнатах – фотообои. Пол выложен паркетной доской из беленого дуба Stonewashed Ivory финских производителей.

Важное внимание уделено сценарию освещения и системе «Умный дом». Кроме общего освещения используются различные варианты подсветки – точечное, освещение стен, полок, ниш и изголовья кровати. Изюминкой и новинкой в мебельной индустрии была взята мебель-трансформер в комнате сына.

Дизайн-проект дома получился разнообразным, полностью соответствующий характерам своих хозяев, успешных и деловых людей. Более «легкий» и изящный в холле, гостиной, кухне для хозяйки; брутальный кабинет и бильярдная для хозяина; современный, легко трансформирующийся интерьер для детских».

В данный момент проект находится на стадии реализации.

Фото: Фото предоставлено Верой Гребенниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter