Недвижимость Еще один микрорайон построят в Тюмени

Еще один микрорайон построят в Тюмени

Застройщики микрорайона на перекрестке улиц Мельникайте и Широтной в Тюмени планируют выйти на строительную площадку во втором квартале 2011 года. К тому моменту компания «Инвестиции» уже собирается поставить участок на кадастровый учет, провести межевани

Застройщики микрорайона на перекрестке улиц Мельникайте и Широтной в Тюмени планируют выйти на строительную площадку во втором квартале 2011 года. К тому моменту компания «Инвестиции» уже собирается поставить участок на кадастровый учет, провести межевание и получить разрешение на строительство.

В минувшую пятницу пресс-служба фонда РЖС сообщила о том, что в ближайшие дни утвердят итоги публичных слушаний по проекту планировки земельного участка фонда РЖС в Тюмени. Генеральный директор компании «Инвестиции» Сергей Казарин, выигравшей аукцион на право заключения договора аренды данного земельного участка площадью 98 гектаров, отметил, что земля получена на правах долгосрочной аренды. По словам главы городской администрации, учитывая сложившуюся практику, новый микрорайон может вырасти за два-три года.

«По итогам слушаний сделаны небольшие замечания к проекту, которые мы учли. Теперь мы ждем в ближайшие дни утверждения проекта главой города», – отметил Сергей Казарин. Проект планировки также направлен компанией в Фонд РЖС. Генеральный директор компании «Инвестиции» заявил, что получил безотзывную банковскую гарантию в обеспечение исполнения арендатором своих обязательств.

ООО «Инвестиции» стало победителем аукциона по земельному участку Фонда РЖС в Тюмени в сентябре 2009 года, предложив за право заключения договора аренды десять миллионов 240 тысяч рублей. На участке предполагается осуществление комплексной многоэтажной застройки жилья экономического класса расчетной площадью около 620 тысяч квадратных метров. Как сообщал в сентябре 2009 года начальник главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Мискевич, микрорайон обеспечит жильем более 17 тысяч человек, здесь построят около 6300 новых квартир. По предварительным расчетам, в микрорайоне найдется место для более чем 150 торговых и бытовых объектов.

Проект микрорайона предусматривает строительство двух детских садов и двух школ. Глава города Евгений Куйвашев ранее отмечал, что возьмет реализацию проекта под личный контроль. «Обещаю, что будут созданы все условия для предпринимателей, начиная от строительства объектов до ввода в эксплуатацию», – сказал он. Чиновники обещали, что при реализации генплана города застройка в районе Мельникайте и Широтной станет одной из приоритетных. Администрация города предлагала застройщикам сократить сроки оформления и выдачи разрешительной документации. В район в краткие сроки подведут сети тепло- и водоснабжения, канализации.

Участники и эксперты рынка недвижимости почти сразу высказались о том, что комплексная застройка в этом районе может оказаться невостребованной у потенциальных покупателей. Так, исполнительный директор УК «Партиком» Павел Букреев сообщал газете «Коммерсант»: «В Тюмени в год строится всего не более 600 тысяч квадратных метров жилья. И эти площади полностью покрывали спрос даже в докризисное время. Тем более, что в городе в принципе не было дефицита квартир. Если компания выведет (пусть даже поэтапно) такие объемы на рынок, то ей просто может не хватить покупателей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем