Все новости
Все новости

В Тюменской области появился первый пятизвездочный отель

Накануне аттестационная комиссия Ростуризма повысила статус гостиницы «Славянской», расположенной в Тобольске, присвоив ей категорию в пять звезд. Ранее отель имел всего четыре отличительных знака. Это весьма высокий статус: в Уральском федеральном округе

Поделиться

Поделиться

Накануне аттестационная комиссия Ростуризма повысила статус гостиницы «Славянской», расположенной в Тобольске, присвоив ей категорию в пять звезд. Ранее отель имел всего четыре отличительных знака. Это весьма высокий статус: в Уральском федеральном округе существует еще лишь один пятизвездочный отель – в Екатеринбурге.

«Славянка», как ее ласково называют тоболяки, была отстроена в 1994 году силами строителей двух стран – России и Югославии, откуда и пошло название. За 15 лет здесь останавгивались множество «статусных» людей – отель изначально считался самым «престижным» в городе. Побывали здесь и весьма именитые гости: чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, нынешний директор «Роснано» Анатолий Чубайс, патриарх Русской православной церкви Алексий II и даже президент Дмитрий Медведев. Чтобы удовлетворить требования высоких клиентов, администрация гостиницы постоянно совершенствовала интерьер и услуги. «Можно сказать, что мы подготавливались к получению пяти звезд последние пять лет, – рассказал специалист отдела маркетинга гостиницы «Славянская» Алексей Колмаков. – Мы равнялись на эти высокие стандарты».

Хотя, как признаются сами работников «Славянской», новость о присвоении высокого статуса была приятной неожиданностью. «Мы и не думали сами, что нам присудят пять звезд, – делится впечатлениями специалист отдела маркетинга Нина Лукащук. – Ожидали, что будет очередное подтверждение четырех, ну и надеялись, конечно, на новый уровень... А оказалось, что по всем параметрам мы подошли на пять звезд. К слову, в России сейчас всего лишь 22 «пятизвездочных» гостиниц, и мы приятно удивлены, что нам присудили такую классификацию».

Отель оценивался по 90 параметрам, среди которых определенные требования как к самому зданию, его техническому оснащению, интерьерам и оборудованию, мебели и освещению, так и к квалификации и внешнему виду персонала. Весомым плюсом к гостинице стало два момента. Первый – это помпезный и, не побоимся этого слова, шикарный ресторан «Романов». Именно здесь изволил отобедать Дмитрий Медведев, прибывший в Тобольск в марте 2008 года. «Даже в Тюмени ресторанов такого уровня единицы», – с гордостью отмечает Алексей Колмаков. Еще один момент, который положительно отметила комиссия, – инвестиции отеля в строительство комплекса «Абалак». «Вся прибыль, которую мы получаем, тратится в этом же городе, не отправляется на какие-нибудь Канарские острова или Мальдивы, – рассказал Колмаков. – В Тобольске таких фирм буквально единицы».

Конечно, есть у «Славянки» и некоторые недоделки. Эспертная комиссия Ростуризма выдала администрации отеля список, где все они были отмечены, и порекомендовала их исправить.«В основном, это бытовые «проблемки», – пояснил Алексей Колмаков. – Конечно, в самые ближайшие сроки мы будем исправлять эти минусы».

Местные жители оценивают достижение «Славянки» по-разному. «Конечно, это лестно, что именно в нашем городе появился пятизвездочный отель, – прокомментировал тобольский бизнесмен Александр Савченко. – Тобольск сейчас развивается как туристическая «мекка» России, и здесь, конечно, просто обязан быть отель высокого уровня, чтобы привлечь иностранных «толстосумов». Прекрасно отреставрировав ресторан «Романов», администрация «Славянки» сделала хорошую заявку. Надеюсь, что и в других моментах отель достигнет того же уровня».

Сейчас номерной фонд гостиницы насчитывает 184 апартамента. В отеле два ресторана – «Романов» и «Анастасия», ночной клуб «Распутин», магазины, бизнес-центр и конференц-зал. На базе отеля работают музей косторезного искусства и мини-типография.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter