25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Тюменской областной думе освободилось место. Кто и куда опять ушел?

Денис Садовников переезжает на Ямал, его заменит однопартиец из ЛДПР

Поделиться

Депутат на новом месте войдет в состав комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям

Депутат на новом месте войдет в состав комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям

Депутат Денис Садовников покинул Тюменскую областную думу

В Тюменской областной думе вновь освободилось кресло парламентария. Место стало вакантным после того, как депутат от партии ЛПДР Денис Садовников перешел на работу в Заксобрание ЯНАО. Его уже бывшие коллеги по Тюменской облдуме сегодня, 24 сентября, одобрили решение народного избранника о досрочном прекращении полномочий.

В середине сентября проходили выборы в законодательное собрание ЯНАО, по итогам которых от партии ЛДПР победителями стали Владимир Жириновский и депутат Александр Голубенко. В итоге мандат Жириновского достался Денису Садовникову. В разговоре с корреспондентом 72.RU Садовников пояснил, что ранее был избран в Тюменскую областную думу по списку от ЯНАО.

— На сегодня больше времени нахожусь на Ямале в связи с тем, что являюсь региональным координатором ЛДПР в округе. Региональный парламент на Ямале возглавлял список, и партия доверила мне это направление — деятельность в Заксобрании Ямало-Ненецкого автономного округа. Я не выбирал, это партийная установка, — сказал депутат.

Он добавил, что в новой думе войдет в состав комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям.

Член фракции ЛДПР в Тюменской облдуме Артем Зайцев рассказал, что решение по новому депутату примет высший совет партии в течение десяти дней. Мандат достанется тому, кто в 2016 году был в партийном списке. В том числе там фигурировали нынешний член областного избиркома Александр Лобов, депутаты гордумы Дмитрий Елагин, Алексей Чирков и Александр Пивторак.

Денису Садовникову 42 года. Он был помощником депутата Ямальского заксобрания, городским депутатом в Муравленко. На протяжении шести лет является общественным помощником бизнес-омбудсмена этого города. В Тюменской областной думе с 2016 года Садовников был членом комитета по экономической политике и природопользованию.

Согласно декларации, по итогам прошлого года он получил доход в размере 2 миллионов 499 тысяч рублей. Владеет квартирой, гаражом, объектом незавершенного строительства, автомобилем BMW X5 xDrive30d и снегоходом Polaris 800 RMK 155; в пользовании два земельных участка и квартира.

В этом году в тюменском парламенте уже происходили рокировки. Свою депутатскую деятельность в нашем регионе завершил Валерий Фальков. Этой зимой он переехал в Москву и занял должность министра науки и образования РФ. По итогам выборов, которые прошли 13 сентября, его место занял уже бывший депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук. Сегодня, 24 сентября, к слову, он принял присягу, во время которой оговорился и пообещал работать на благо городской думы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!