26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Это компенсация». Бывший мэр Тобольска получил работу в администрации президента

Владимир Мазур переезжает в Москву

Поделиться

Владимир Мазур (в центре) уже год не работает мэром Тобольска

Владимир Мазур (в центре) уже год не работает мэром Тобольска

Бывший мэр Тобольска Владимир Мазур стал заместителем начальника управления президента России по внутренней политике. Об этом сообщают калужские СМИ. В последний год Мазур работал вице-губернатором в Калуге, но недавно лишился этой должности.

— По информации ряда источников, распоряжением руководителя администрации президента РФ Антона Вайно от 2 июня бывший первый заместитель губернатора Калужской области Владимир Мазур назначен на должность заместителя начальника управления президента по внутренней политике. 1 июня Мазур был освобожден от должности первого замгубернатора на основании личного заявления, — пишут «Калужские новости».

Это кадровое назначение для многих стало неожиданным. Тюменский политолог Александр Безделов отмечает, что внутренняя политика — не самая сильная сторона Мазура.

— С точки зрения его профессиональных навыков это назначение — малообъяснимое явление. Его деятельность в качестве главы Тобольска была довольно конфликтной. И у него плохо получалось эти конфликты решать: вовремя не уделял внимание важным вопросам, не входил в положение и не шел на переговоры там, где это было нужно. В Тобольске это привело к непростой ситуации, сложившейся между мэром и депутатами, несмотря на то что все они были членами одной партии. Он также не сработался и с новым главой Калужской области Владиславом Шапшой. Его нельзя назвать опытным политическим администратором, — говорит Безделов.

Калужские СМИ неоднократно писали, что Мазур претендовал на должность губернатора Калужской области, но в итоге им стал другой (Владислав Шапша сменил на этом посту Анатолия Артамонова. — Прим. ред.). По информации нашего источника, работу в администрации президента Владимир Мазур мог получить в качестве компенсации.

— Должность губернатора — это действительно важная должность. Она очень привлекательна. За Мазуром могут стоять влиятельные силы, так что пост в администрации президента — это своего рода компенсация, — считает источник.

Кстати, жители Тобольска в свое время хвалили преемника Владимира Мазура — Максима Афанасьева — за то, что тот наконец стал убирать в городе снег. На прошлой неделе в Тюмени тоже произошла маленькая политическая сенсация — в отставку ушел депутат Гордумы от партии ЛДПР Мурат Тулебаев. А в апреле лидер «Диванных войск Тюмени» Анатолий Княжев заявил о приостановке своей деятельности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!