26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени освободилось кресло главы управы Ленинского округа

Роман Воллерт написал заявление на увольнение по собственному желанию

Поделиться

Роман Воллерт (справа) возглавлял управу Ленинского административного округа с 2014 года

Роман Воллерт (справа) возглавлял управу Ленинского административного округа с 2014 года

Сотрудников управы Ленинского административного округа Тюмени ждет смена руководства. Роман Воллерт, занимавший эту должность с 2014 года, решил уйти в отставку.

— Роман Воллерт действительно написал заявление на увольнение. Это его сугубо личное решение, связанное с желанием сменить характер деятельности, — рассказала 72.RU Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации.

Воллерт был назначен руководителем управы в ноябре 2014 года, сменив на этом посту нынешнего мэра Тобольска Максима Афанасьева. Изначально на работу в ЛАО он пришел в 2005 году после окончания Тюменского государственного университета.

В городской администрации уточняют, что никаких предпосылок для принятия такого решения у чиновника не было. Роман Воллерт ушел в отпуск с последующим увольнением. Руководство надеялось, что во время отдыха он все-таки передумает, но сегодня, 27 января, глава управы Ленинского округа подтвердил свое желание покинуть пост.

Исполняющим обязанности руководителя с управе ЛАО сейчас является заместитель Романа Воллерта — Евгений Триль.

Ответа на вопрос, кто может занять вакантное кресло, в администрации Тюмени пока нет.

В 2017 году также по собственному желанию уволился глава управы Центрального административного округа Сергей Польянов. Вскоре стало известно, что экс-чиновник стал фигурантом громкого уголовного дела. К моменту вынесения приговора по многим эпизодам, вменяемым Польянову, истек срок давности. В итоге Сергей Польянов, которому грозили серьезный штраф и реальное лишение свободы, лишь на четыре года потерял право занимать определенные должности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 17:39

вот уж болото, так болото. Русские фамилии есть во власти Тюменской области?

Не Татос
27 янв 2020 в 18:22

Кому нужен этот гадюшник. Только звучит красиво управа. А по факту сарай сараем с бездельниками.

Гость
27 янв 2020 в 19:44

Можно меня назначить. Умная, знаю законы и методы управления, на пенсии. Не ворую, не оскорбляю, народ уважаю. Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня.