20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Что после отставки будет с Владимиром Якушевым — министром строительства (он недавно покинул Тюмень)

Объясняем, почему наш экс-губернатор может сохранить свою работу после отставки правительства

Поделиться

В пресс-службе Минстроя рассказывать журналистам о судьбе Владимира Владимировича отказались. После просьбы обращаться в правительство представитель Якушева бросила трубку

В пресс-службе Минстроя рассказывать журналистам о судьбе Владимира Владимировича отказались. После просьбы обращаться в правительство представитель Якушева бросила трубку

Бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев, по прогнозам политологов, сохранит свой пост в Минстрое после сенсационного заявления Дмитрия Медведева об отставке правительства. О кардинальных кадровых изменениях россиянам сообщили в эту среду, 15 января, сразу после послания президента

Мы связались с тюменским политологом Александром Безделовым, который поделился с 72.RU своими мыслями на этот счет. Он также объяснил, почему отставка правительства — не повод для волнения.

— Что касается состава правительства, то скорее всего Владимир Якушев сохранит свой пост. Дело в том, что сейчас он работает в статусе исполняющего обязанности и по существующей информации пока Владимир Владимирович основной кандидат на свою должность. Конечно, московская политика полна неожиданностей, но, тем не менее, о других кандидатах пока речи не идет. У него нет ни провалов по его сфере деятельности, ни скандалов. Негативных оценок со стороны руководства тоже не заслужил, — прокомментировал политолог.

Он также считает, что главные изменения, которые могут произойти после отставки правительства, связаны с социальной жизнью граждан. Поскольку во время послания Владимир Путин говорил, что сейчас необходимо уделить внимание социальной направленности, в том числе по части увеличения доходов и благосостояния жителей страны.

— Радикальных изменений в жизни людей не произойдет. Устоявшаяся система работает. Неправильно и даже наивно думать, что смена правительства приведет к каким-то тектоническим сдвигам в части ухудшения положения жителей страны. В данном случае смена правительства прошла, думаю, с целью, наоборот, улучшить жизнь людей, укрепив состав более сильными кадрами. Панические настроения несостоятельны, нет абсолютно каких-то сигналов, чтобы бежать и скупать гречку, — рассказал Александр Безделов, политолог. — В конце концов, есть государства и с гораздо более устойчивой экономикой, у которых правительство меняется намного чаще. А есть европейские страны, где правительства нет месяцами.

Владимир Путин назначил Якушева на должность министра строительства и ЖКХ в мае 2018 года. Вспоминаем 10 громких событий и скандалов, которые у тюменцев ассоциируются с теперь уже экс-губернатором Якушевым. Там и про украденную из музея картину, и про строительство новых дорог и развязок, и про коррупцию, и про возведение культовых для города зданий. Полный список листайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 20:47

Лишь бы в Тюмень не вернулся, пускай вокруг себя московское дерьмо аккумулирует, тут ещё после него много времени очищаться нужно... загажено много!

Гость
16 янв 2020 в 00:42

Последнее что меня заботит в этой жизни - а судьба якушева.
На 10 жизней этот банкир себе уже заработал. Только на продаже запсибкомбанка на несколько миллиардов разбогател.

Суходрищев
15 янв 2020 в 20:28

Сергей Семеныч его в бидэ не оставит, чо за него переживать то?