Все новости
Все новости

Умершего председателя тюменской облдумы лишили должности

Сергей Корепанов скончался в конце июня. Завтра выберут нового председателя

ds

Сергей Корепанов много лет занимал должность председателя Тюменской областной думы. Сегодня его освободили от поста и досрочно прекратили полномочия депутата

Поделиться

В Тюмени досрочно освободили от должности председателя облдумы Сергея Корепанова. Такое решение единогласно приняли региональные парламентарии 22 сентября на внеочередном заседании.

— Мы собрались впервые после трагического события. Тут лично все его [Сергея Корепанова] знают. Я даже не знаю, какие слова подобрать. Это был мудрый человек, с прекрасным чувством юмора, мы его безмерно уважали. Вы помните наше прощание с ним. Кроме депутатов, были тысячи людей, руководители и губернаторы других регионов. Много было телеграмм. В общем, все скорбили. Вклад Сергея Евгеньевича в построении наших непростых в свое время, а сейчас уже, слава богу, крепких отношений трех субъектов тоже очень велик. Он проделал огромную работу. Именно и как руководитель нашей думы областной, и как человек, который умел находить компромиссы и контакты со всеми. Сыграл огромную роль в заключении договора между органами власти трех субъектов и создании программы «Сотрудничество», — высказался исполняющий обязанности спикера думы Андрей Артюхов.

Сергей Корепанов с 1998 по 2022 год занимал пост председателя Тюменской областной думы — со второго по седьмой созыв. Он скончался 28 июня на 75-м году жизни. В профайле на Корепанова мы рассказывали, за счет чего ему удавалось так долго занимать важную должность для «тюменской матрешки».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter