Все новости
Все новости

Губернатор скрыл траты Тюменской области на Краснодон, но пообещал подарить ДК русские народные костюмы

Комментируя ситуацию в этом городе, он сказал: «Там беда!»

ds

Тюменская область продолжает оказывать гуманитарную помощь

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор не стал говорить, определен ли объем средств из регионального бюджета, который направлен в Краснодон и Краснодонский район. Он сказал, что наш регион оказывает необходимую гуманитарную помощь. А именно: в тюменские детские лагеря приезжали больше 300 детей из тех мест. И область профинансировала почти 200 детям отдых в Крыму. Об этом он рассказал 11 августа на пресс-конференции.

— Мы окажем помощь в ремонте и оснащении объектов здравоохранения. Поверьте, там беда — и роддом, и городская больница с детским отделением. Мы помогаем, приобретаем и отправляем, и не один раз это сделали, учебники школьные по нашей программе. И книги в библиотеки. Когда в Краснодон приехали, мы привезли порядка 2000 книг. Обычные, которые они сами попросили. У них никогда не приходило новых книг. Поверьте, я видел слезы в глазах библиотекарей. Когда они принимали эти книги. У меня мурашки по коже идут. Мы шьем и скоро отправим русские народные костюмы для дома культуры. Мы большое количество спортивного инвентаря отправляем. Всё то, что им нужно, — рассказал глава Тюменской области.

О том, что наш регион возьмет шефство над Краснодоном, стало известно в конце мая. В начале июня территорию посетил Моор. Тогда он приехал в больницу с кедровыми орехами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter