Политика Спецоперация на Украине Тюменская область окажет гумпомощь Краснодону из ЛНР. Моор заявил, что его жители «много лет переживали геноцид»

Тюменская область окажет гумпомощь Краснодону из ЛНР. Моор заявил, что его жители «много лет переживали геноцид»

Депутаты проголосовали единогласно за это решение

Какая именно помощь будет, пока неизвестно

Тюменская область окажет гуманитарную помощь Краснодону и Краснодонскому району из ЛНР. С такой инициативой и рекомендацией региональному правительству выступили депутаты 26 мая на заседании облдумы. Губернатор Моор их поддержал.

— У меня даже не было сомнений, что решение по этому вопросу будет единогласным. Я считаю, что наш святой долг — помочь жителям Луганской Народной Республики, которые много лет переживали геноцид. Надеюсь, что скоро все цели, которые поставлены президентом для специальной военной операции, будут достигнуты. Но уже сейчас у нас есть возможность оказать гуманитарную поддержку нашим братьям. Отличная была идея у Романа Чуйко [он стал инициатором обращения]. Я думаю, что Краснодон знают все и подвиг молодогвардейцев. Поэтому мы немедленно приступим к выполнению вашего поручения. Думаю, что заключим соглашение с Краснодоном и Краснодонским районом необходимые соглашения. Свяжемся с ними, поймем их запрос. И дальше вместе свами всем миром будем помогать налаживать мирную жизнь, восстанавливать экономику и воспитывать наше молодое поколение в духе памяти к нашей истории и в духе к любви к родине и патриотизму, — сказал Александр Моор.

Ранее федеральные власти заявили, что российские регионы возьмут шефство над территориями ДНР и ЛНР — это подразумевает под собой различного рода помощь.

В конце феврале Владимир Путин подписал приказы о признании ЛНР и ДНР Россией. В марте два сенатора из Совета Федерации, представляющие Тюменскую область, — Павел Тараканов и Дмитрий Горицкий — попали под санкции ЕС, так как они были в числе тех, кто утвердил решение о сотрудничестве между Россией, ДНР и ЛНР.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Рекомендуем