Все новости
Все новости

США ввели санкции против Алины Кабаевой и еще 13 человек: новости вокруг спецоперации за 2 августа

Что произошло за последние сутки

Соединенные Штаты Америки обновили санкционные списки

Соединенные Штаты Америки обновили санкционные списки

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях минувшего дня. Сегодня подводим итоги 2 августа.

Минюст объяснил разницу между «дискредитацией армии» и «распространением фейков»

Минюст подготовил методички для следователей и судей, в которых дал разъяснение, в каких случаях применять какую из статей, сообщает «Коммерсантъ». Согласно документу, утверждение о конкретном факте должно квалифицироваться как распространение заведомо ложной информации (фейков), а высказывание негативного мнения о действиях армии — как дискредитация.

По данным источника издания, пособия были утверждены НИИ судебных экспертиз еще 17 июня и уже разосланы в региональные управления Министерства юстиции.

В блоге экс-футболиста Савина нашли фейки и дискредитацию армии

Депутат Госдумы Роман Терюшков обратился в МВД России с просьбой проверить некие информационные материалы блогера, бывшего футболиста и экс-ведущего «Матч-ТВ» Евгения «КраСавы» Савина на фейки об армии и дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Полиция, проведя проверку, нашла в видео на YouTube-канале Евгения Савина признаки преступлений по статьям 207.3 и 280.3 УК РФ и передала собранный материал в Следственный комитет, чтобы там решили, возбуждать уголовное дело или нет.

18 апреля Евгений Савин опубликовал в видеоблоге видео о событиях на Украине с участием украинских футболистов и беженцев из страны.

Верховный суд РФ признал полк «Азов» террористической организацией


Верховный суд вынес решение, о котором еще в мае просила Генпрокуратура, — признал «Азов» террористической организацией и запретил его деятельность в России.


Полк был сформирован в Мариуполе в 2014 году и изначально действовал как батальон патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины. Затем «Азов» перешел в состав Нацгвардии Украины.

Россиянам запретили сдавать экзамен по английскому TOEFL

Компания ETS, проводящая тестирование по английскому языку в рамках системы TOEFL, отказала россиянам в регистрации на экзамен. В марте тестирования были приостановлены в России и Белоруссии, но из-за рубежа граждане этих стран всё еще могли сдать экзамен.

— Ваш доступ к продуктам и услугам TOEFL ограничен для соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами [подразделения Министерства финансов США], — такое сообщение теперь появляется у граждан России в личном кабинете, даже если они находятся за рубежом.

Экзамены IELTS и TOEFL подтверждают знание английского для учебы, работы за границей или иммиграции. IELTS востребован в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке. В США в основном принимают результаты TOEFL.

США ввели санкции против Алины Кабаевой (и не только)

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Соединенные Штаты Америки обновили санкционные списки. В них попали еще 13 человек, в числе которых олимпийская чемпионка и председатель совета директоров АО «Национальная Медиа Группа» («Первый канал», «Известия» и др.) Алина Кабаева, бывший главный совладелец «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский, владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, основатель «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, совладелец «Фосагро» Андрей Гурьев, глава новой администрации Херсонской области Владимир Сальдо и его заместитель Кирилл Стремоусов. Кроме того, в санкционном списке — ряд юридических лиц: фонд и технопарк «Сколково», Магнитогорский металлургический комбинат.