Все новости
Все новости

Тюменским чиновникам, получившим ранения на Украине, заплатят в три раза больше, чем военным

В случае смерти или ранения также по 3 и 5 миллионов соответственно получат и волонтеры

В случае гибели семьи чиновников и волонтеров получат по 5 миллионов рублей

Поделиться

Тюменские чиновники и волонтеры, отправившиеся в командировки на Украину, в ДНР или ЛНР, могут получить трехмиллионную компенсацию за ранение. Это в три раза больше, чем аналогичная выплата, которая рассчитана для военных. Такую сумму семьи получают в случае гибели рядовых и офицеров. Постановление с таким решением сегодня подписал губернатор области Александр Моор. Там же указано, что в случае гибели семьи чиновников и волонтеров получат по 5 миллионов рублей.

— 5 миллионов рублей — членам семей в случае гибели направленных для выполнения задач на территориях ДНР и ЛНР лиц, замещающих государственные должности, муниципальные должности, государственных гражданских служащих, муниципальных служащих Тюменской области, — указано в документе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали, что на выплаты военным и их близким в регионе потратили уже больше 90 миллионов рублей. За ранение офицеры и рядовые, участвовавшие в спецоперации, получают один миллион рублей, в случае гибели их близким выплачивают три миллиона.

Также мы рассказывали, что для погибших на Украине офицеров был выделен отдельный сектор на кладбище в Тюмени. Однако с недавних пор там начали хоронить и гражданских. Это возмутило родственников погибших. Им обещали сделать на этом месте «Аллею славы».

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter