Все новости
Все новости

Родителям, детям и вдовам, которые не вышли замуж. Что положено семьям тюменских военных, погибших на Украине

Им начисляют по одному или по три миллиона рублей

Есть не только единоразовые выплаты, но и ежемесячные пособия каждому члену семьи

Есть не только единоразовые выплаты, но и ежемесячные пособия каждому члену семьи

Поделиться

Семьям тюменских военных, погибших или раненых на Украине, выдают один или три миллиона рублей из регионального бюджета. Такое постановление подписал губернатор Тюменской области еще в начале апреля. С того момента из бюджета родственникам было перечислено больше 90 миллионов рублей.

— Для лиц, получивших ранение, — один миллион рублей, для семей погибших — три миллиона рублей. Кроме того, каждому члену семьи погибшего выплачивается ежемесячное пособие 5 тысяч рублей, в том числе и детям, не достигшим 18 лет. Расходы областного бюджета на эти цели составили около 93 миллионов рублей, — рассказали 72.RU в Департаменте социального развития Тюменской области.

К членам семьи погибшего военного относятся родители, вдова, не вступившая в повторный брак, дети до 18 лет. Также в регионе ввели единоразовую выплату 65 тысяч рублей на погребение военного.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы спросили у военного комиссара Тюменской области про то, какие выплаты реально получают тюменцы, уехавшие на спецоперацию. Выяснилось, что зарплаты зависят от курса доллара, ловкости и званий.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.