Тюменцы выходят с антивоенными плакатами и призывами, но их штрафуют — уже почти на 600 тысяч рублей

Всего дела по новому закону были заведены на 17 горожан

Всего в регионе было заведено 19 административных дел

Всего в регионе было заведено 19 административных дел

Поделиться

Жители Тюменской области заплатили 565 тысяч рублей в качестве штрафа за дискредитацию российской армии. Новый закон вступил в силу в начале марта. С этого момента в регионе было заведено 19 дел по административным правонарушениям. За одиночные пикеты и митинги к ответственности привлекли 17 граждан. 16 дел уже рассмотрены в Калининском, Ленинском и Центральном районных судах. Три дела о дискредитации вооруженных сил находятся в производстве.

— 7 дел обжалуется в Тюменском областном суде. Решение по одному из них оставлено без изменений. Остальные апелляционные жалобы находятся в производстве Тюменского областного суда, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

24 мая апелляционный суд впервые отменил решение о штрафе в 40 тысяч за дискредитацию российской армии. Тюменский активист Юрий Рябцев два месяца отстаивал свои права. Мужчина вышел с плакатом «Я за мир» к зданию облдумы, где простоял около 10 минут, после чего мужчину забрала полиция. Тюменцев штрафовали не только за пацифистские плакаты, но и за надписи на стекле машины и даже маски. Подробнее об этом мы писали в предыдущем материале.

В последнее время палатки с призывом на службу можно заметить в разных частях Тюмени. К примеру, недавно такой шатер стоял на вокзале. Внутри палатки офицер и несколько сержантов агитируют заключить контракт с Министерством обороны.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter