«Просил похоронить его в Тюмени, чтобы сын ухаживал за могилкой». 36-летний сержант погиб на Украине

Последний раз на связь с женой он выходил в день своей гибели

Сергей был заместителем командующего батальоном

Сергей был заместителем командующего батальоном

Поделиться

36-летний тюменец погиб по время спецоперации на Украине. Об этом редакции 72.RU рассказала жена военнослужащего. Сергей Сидоров подписал контракт и 9 апреля уехал на Украину. Сержант погиб 15 мая. В этот же день он последний раз выходил на связь с супругой.

— Переживал, что там молодые ребята неопытные, постоянно следил за новостями, — рассказывает супруга военного Ирина. — В апреле подписал контракт и уехал. Звонил не часто, раз в два-три дня, у них был один телефон на всех. Что у них там происходит не рассказывал, интересовался всё время как мы. Последний раз 15 мая на связь выходил. Писал: «Привет, малыши, расскажите, как у вас дела?» Он всех любил, он такой жизнерадостный. Даже если его кто-то забывал, предавал, он все равно тянулся к этим людям. Никогда ни на кого зла не держал. Был стойким. Даже после легкой контузии на Украине он никому ничего не говорил об этом, сказал, что будет с ребятами до конца. Как можно говорить, что он ради денег пошел? Человек ни за какие деньги не пойдет, если не готов, зная, что его ждет.

Сергей родился и вырос в небольшом городе Волчанске на севере Свердловской области. В свое время он проходил срочную службу в Дагестане. Командир предлагал остаться служить и дальше, но Сергей отказался и вернулся домой. В Тюмени мужчина прожил больше 10 лет. У Сергея Сидорова остались жена и 10-летний сын Глеб.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Сережа всегда говорил, что сын должен быть мужчиной, должен быть поддержкой, если с ним что-то случится, — рассказывает Ирина. — Они друг друга обожали. Если Сергей приезжал из командировки, сын прям бежал к нему, визжал от радости: «Папочка, папочка». Никогда не отлипал от отца, когда он приходил с работы или были редкие выходные. Перед смертью попросил похоронить его в Тюмени, чтобы сын ухаживал за могилкой. Видимо чувствовал, что это последние сообщения семье.

Ранее мы писали о выпускнике ТВВИКУ Александре Валяеве, который погиб на Украине. Военного похоронили в Твери, где живет его жена и маленькая дочь. 18 мая простились с 42-летним Радмиром Алеевым. Мужчина отправился туда добровольцем. В этот же день в Тюмени похоронили 36-летнего военного Александра Дьякова, который втайне от семьи уехал участвовать в спецоперации.