Втайне от семьи подписал контракт. На Украине погиб 36-летний разведчик из Тюмени

Александр Дьяков подписал контракт 13 апреля

Своей семье и близким Александр сказал, что поехал работать вахтой

Своей семье и близким Александр сказал, что поехал работать вахтой

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб тюменец Александр Дьяков. 36-летний мужчина подписал контракт на 11 месяцев 13 апреля. Александр родился в городе Тавде Свердловской области. В Тюмени он окончил государственный колледж профессионально-педагогических технологий. Два года Александр служил на флоте. После работал в Тюмени.

— Брат работал на аккумуляторном заводе «Алькор». О том, что подписал контракт, он никому не говорил. Сказал, что поехал работать вахтой. Последний раз выходил на связь 1 мая, — рассказал брат погибшего Алексей.

Извещение о гибели тюменца пришло семье 14 мая. Военный комиссар Калининского и Центрального округов Тюмени Андрей Мешков, который подписал извещение о гибели мужчины, отказался давать комментарии до тех пор, пока не прибудет «груз 200».

При каких обстоятельствах погиб разведчик-гранатометчик мотострелкового полка, его близким неизвестно. У Александра Дьякова остались жена и двое несовершеннолетних сыновей.

В ходе военной спецоперации на Украине погиб 27-летний уроженец Тюменской области Руслан Язданов. Накануне с ним простились в Альметьевске, в Республике Татарстан. За проявленный героизм он посмертно был награжден орденом Мужества. Ранее в Сладково Тюменской области похоронили солдата Максима Коробейникова. Он погиб в спецоперации на Украине.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter