Уроженец Тюменской области погиб в спецоперации на Украине

Младшего сержанта Руслана Язданова похоронили в Альметьевске

Мужчина дважды заключал контракт

Мужчина дважды заключал контракт

Поделиться

В ходе военной спецоперации на Украине погиб 27-летний уроженец Тюменской области Руслан Язданов. Он поступил на военную службу по контракту в 2019 году, где был снайпером отделения стрелковой роты. С мужчиной простились в Альметьевске, в республике Татарстан, где он окончил среднюю школу.

— Будучи совсем молодым, он погиб при выполнении воинского долга. Вся его биография говорит о том, что он был предан Отечеству и связал свою судьбу с воинской службой. Мы бесконечно гордимся, что рядом с нами есть такие люди, которые в самую трудную для страны минуту, готовы встать на защиту интересов своего народа и государства. К сожалению, происходит так, что ребята не возвращаются домой. Наш дорогой земляк, Руслан, спи спокойно, — выразил соболезнования Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района.

Известно, что в 2015 году Руслан Язданов был награжден медалью «За отвагу». А за проявленный героизм в ходе спецоперации на Украине он посмертно был награжден орденом Мужества. Награду вручили его матери Гульсине Закизановне.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы сообщали и о других погибших солдатах. В Армизонском районе даже появился мемориал в честь 23-летнего военнослужащего Александра Слепнева. Он погиб 31 марта. Военнослужащего похоронили в городе Талице Свердловской области, где живут его родные.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter