Тюменец 5 месяцев пробудет в СИЗО из-за видеоролика, который силовики сочли экстремистским

22-летнего Кирилла Мартюшева задержали после антивоенного митинга

Кирилл Мартюшев находится в СИЗО с начала марта

Кирилл Мартюшев находится в СИЗО с начала марта

Поделиться

Тюменец, которого задержали после антивоенного митинга, пробудет в следственном изоляторе до 3 июля. Также ему назначили психиатрическую экспертизу. Кирилла Мартюшева обвиняют в публичных призывах к экстремизму. Он был задержан после одиночного пикета 5 марта. С этого момента молодой человек находится в СИЗО. По словам адвоката, Кирилла обвиняют в размещении видеоролика, который силовики сочли экстремистским.

— Пока по делу проводится экспертиза. Ему назначили еще амбулаторную психиатрическую экспертизу. Данных никаких нет, мы даже еще не видели ролик, в размещении которого его обвиняют. В СИЗО он будет находиться до 3 июля. Мы обжаловали это решение в Тюменском областном суде, пока апелляция к рассмотрению не назначена, — рассказал адвокат задержанного тюменца Павел Руснаков.

Кирилл Мартюшев был задержан вечером 5 марта. Силовики пришли к нему домой. Тюменец успел лишь позвонить адвокату и сообщить, что ему выламывают дверь. Ранее его задерживали на несанкционированной акции 24 февраля. Всего за антивоенные митинги и одиночные пикеты в Тюмени задержали более 100 человек. Как минимум 13 из них были оштрафованы на сумму около 500 тысяч рублей — по статье за дискредитацию российской армии.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter