Тюменского чиновника, которого обвиняют в хищении бюджетных денег, выпустили из СИЗО

Игорь Фролов стал фигурантом громкого уголовного дела о мошенничестве

Бывший чиновник находился под стражей четыре месяца

Бывший чиновник находился под стражей четыре месяца

Поделиться

Бывший высокопоставленный чиновник Игорь Фролов выиграл апелляцию. Судебное заседание по мере пресечения экс-директору департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени прошло во вторник, 12 апреля. Следователи инкриминировали госслужащему мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере. По версии следствия, он с сообщниками похитил около пяти миллионов рублей из бюджета. Фролов должен был находиться в СИЗО до 2 июня, но по решению суда его отпустили. Об этом сообщил собственный источник 72.RU. Информацию подтвердили и в суде.

— Фигуранта уголовного дела отправили под домашний арест, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Игорь Фролов занимал пост директора профильного департамента с 2016 года. Его задержали 6 декабря 2021 года. Чиновника сразу уволили из администрации Тюмени. На протяжении 16 лет он работал в сферах, связанных с развитием дорожно-транспортных инфраструктур. Согласно декларации, Игорь Фролов по итогам 2020 года отчитался о доходах в размере 3 миллионов 504 тысяч рублей.

Подробности уголовного дела

Уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере) было возбуждено в отношении Игоря Фролова, его родственницы, работающей консультантом департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, еще одного сотрудника департамента, а также директора коммерческой организации. Следствие гласит, что обвиняемый в феврале 2020, а также в феврале 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником данного департамента, своей родственницей, а также с директором коммерческой организации с использованием служебного положения, путем обмана совершил хищение бюджетных денег в размере около 5 миллионов рублей. Они были выделены в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автомобильных дорог в Тюмени. Вину фигурант уголовного дела признал и был готов возместить причиненный ущерб.

Другие задержания и уголовные дела

Ранее мы рассказывали, что несколько лет назад в Тюмени судили другого чиновника — Сергея Польянова, который занимал должность главы управы Центрального округа. В сентябре 2019 года его признали виновным в воспрепятствовании предпринимательской деятельности и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

Также задержали начальника областной Госавтоинспекции Александра Селюнина. По версии следствия, он незаконно выдавал водительские удостоверения, а деньги, полученные за эту деятельность, вкладывал в строительство придомового комплекса. Всего он получил около 600 тысяч рублей. Вышли на него в результате расследования уголовного дела в отношении одного из начальников отделов ГИБДД.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter