Все новости
Все новости

Бывший депутат Тюменской облдумы и президент «Запсибкомбанка» попал под санкции

В черном списке оказался Дмитрий Горицкий и его коллега по Совету Федерации Павел Тараканов

Представители Совфеда 22 февраля единогласно ратифицировали договор о дружбе между Россией, ДНР и ЛНР. Среди проголосовавших были Горицкий и Тараканов

Представители Совфеда 22 февраля единогласно ратифицировали договор о дружбе между Россией, ДНР и ЛНР. Среди проголосовавших были Горицкий и Тараканов

Поделиться

Два российских сенатора, представляющие в Совете Федерации Тюменскую область, попали под санкции Евросоюза. Как сказано в официальном журнале ЕС, Дмитрия Горицкого и Павла Тараканова внесли в черный список из-за того они были в числе тех, кто утвердил решение о сотрудничестве между Россией, ДНР и ЛНР.

— Дмитрий Горицкий и Павел Тараканов — члены Совета Федерации, ратифицировавшие решение правительства заключить соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи Россией ДНР и ЛНР, — указано там.

Ратификация — утверждение высшим законодательным органом государственной власти международного договора или соглашения, придающее им юридическую силу

Павлу Тараканову — 41 год. Родом он из Кишинева, получил образование в Чеченском государственном университете. В период с 2007 по 2011 годы был депутатом Государственной думы. С 2012 по 2018 годы занимал пост замгубернатора Тюменской области, руководителя представительства нашего региона в органах госвласти. С 2018 года — сенатор в Совете Федерации. Там он представляет исполнительную власть Тюменской области.

Дмитрию Горицкому — 51 год. В Совете Федерации он представляет Тюменскую областную думу. Много лет Горицкий провел в структурах «Запсибкомбанка», где дослужился до должности президента. Возглавлял кредитное учреждение на протяжении 18 лет. В прошлом году мы сделали большое интервью с Горицким.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что под санкции попали два бывших губернатора Тюменской области — Сергей Собянин и Владимир Якушев. Кроме этого, в черный список ЕС внесли председателя правления «Сибура» Дмитрия Конова.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter