Все новости
Все новости

На финальном заседании тюменские депутаты утвердили льготный тариф на ЖКХ (но платить меньше будут не все)

Решение парламентариев теперь отправят главе региона на подпись

ds

На разные платежки губернатору жаловались жители региона

Поделиться

Депутаты Тюменской облдумы одобрили законопроект, который внес губернатор Александр Моор касательно льготных тарифов платы за ЖКХ. Такое решение парламентарии приняли на последнем пленарном заседании 14 сентября перед выборами в новый созыв. Законопроект приняли в первом и втором (окончательном) чтении.

— Это позволит пресечь случаи, когда потребители оплачивают услуги по разным тарифам. Указанные изменения приведут к их выравниванию по нижней границе, — пояснила Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию в облдуме.

Законопроект не вызвал в парламенте никакого обсуждения. Его приняли большинством голосов.

В чем суть проекта

— После вступления в силу изменений, внесенных в закон Тюменской области «О льготных тарифах», льготные тарифы по каждой системе ресурсоснабжения будут снижены до величины льготного тарифа, по которому оплачивает соответствующую коммунальную услугу большинство потребителей этой системы. Если величина льготного тарифа для части потребителей оказывается меньше, чем льготный тариф большинства потребителей системы, то этот тариф остается неизменным, — рассказали в региональном оперштабе. — То есть после вступления в законную силу изменений областного закона для многих потребителей льготные тарифы будут существенно снижены и ни один из действующих льготных тарифов не увеличится.

Изначально вопрос об установке единого тарифа губернатор поднимал на прямой линии летом этого года. Тогда он обещал рассмотреть этот вопрос. В начале сентября он анонсировал, что внес инициативу в думу, и объяснил принцип работы нового законопроекта. Более подробно об этом рассказывали в оперштабе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter