22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Тюменцы получают звонки от «помощников» местных депутатов-единороссов с московских номеров

Горожане недоумевают, откуда у их собеседников персональные данные

Поделиться

Таким образом собеседники проводят опрос по качеству жизни

Таким образом собеседники проводят опрос по качеству жизни

Поделиться

Жителям Тюмени звонят с московских номеров и представляются помощниками городских депутатов от партии «Единая Россия». Как рассказала корреспонденту 72.RU одна из горожанок, собеседник интересовался у нее, имеются ли какие-то вопросы по благоустройству района.

— Сначала женщина сказала, что помощник депутата. Я спросила, какого именно. Она назвала Попова (Иван Попов — депутат гордумы от «Единой России», гендиректор и главврач МСЧ «Нефтяник». — Прим. ред.). Спросила, есть ли вопросы по благоустройству. Мне было некогда, попросила перезвонить. В «Телеграме» прочитала, что такой же звонок был от помощника Величко (Оксана Величко — депутат гордумы от партии «Единая Россия» и директор компании «Тюменский бройлер». — Прим. ред.). В целом очень странно, откуда у них номера избирателей и почему звонят с московских, — рассказала тюменка.

Дозвониться до помощника депутата Ивана Попова не удалось. Она не ответила на телефонные звонки.

— У Оксаны Александровны [Величко] один помощник — это я. Нет, [не знаю, кто мог звонить]. Тем более с московских номеров, — заявила Ирина Измайлова.

Собеседница уточнила, что Величко принимает участие в выборах в Тюменскую облдуму в качестве беспартийной.

В пресс-службе региональной фракции «Единая Россия» на момент публикации на наши вопросы не ответили.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники Тюменского государственного университета получали письма на электронную почту с согласием на обработку персональных данных партией «Единая Россия». В вузе подтверждали, что рассылка такая была, но участие «абсолютно добровольное, никаких нажимов на сотрудников нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter