24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Сети заговорили о скорой отставке тюменского губернатора. Стоит ли верить такой информации?

Telegram-канал «Незыгарь» почти месяц «мочит» Александра Моора в своих публикациях

Поделиться

Губернатору достается за пожары, которые бушевали в регионе

Губернатору достается за пожары, которые бушевали в регионе

Поделиться

«Незыгарь» предрекает отставку тюменскому губернатору

На деятельность губернатора Тюменской области Александра Моора обратил внимание анонимный Telegram-канал «Незыгарь». В течение мая там появилось больше пяти постов о главе региона. В них автор или авторы канала упрекают губернатора и его команду в управленческих просчетах и неэффективности в решении проблемы пожаров. И всякий раз прочат Моору скорую отставку. Но стоит ли верить такой информации? Об этом редакция 72.RU поговорила с экспертами.

— Я не понимаю, как можно всерьез комментировать и анализировать анонимную писанину в анонимном канале, который живет за счет размещения материалов за деньги. Ну заплатите вы и разместите там то, что вы хотите, про своего губернатора, оно тоже выйдет. Если не проплачен блок. Это просто бизнес, — рассказывает уральский политолог Фёдор Крашенинников.

О сомнительной достоверности информации высказался и тюменский политолог Александр Безделов. На основе тематики и аргументации публикаций, которые появлялись в этом Telegram-канале, собеседник тоже предполагает, что это заказная атака на главу Тюменской области.

— Из-за пожара губернатора никто увольнять не будет. Регион по ряду показателей является одним из лидеров в стране. Я считаю, что мы, скорее всего, имеем дело с появлением аппаратных врагов у губернатора. Кто бы это мог быть, я не знаю. Потому что это случай довольно редкий. На мой взгляд, довольно дорогая атака в финансовом плане. Но набор претензий поверхностный. Делается это, чтобы испортить репутацию губернатора, — добавил Безделов.

Кто такой «Незыгарь»?


Анонимный Telegram-канал с таким названием появился в 2016 году (сейчас у него свыше 334 тысяч подписчиков). Название отсылало к российскому журналисту Михаилу Зыгарю, автору книги «Вся кремлевская рать», в которой рассказывалась история России на протяжении правления Владимира Путина — с 2000 по 2015 год.

На канале появляются посты, связанные с политической тематикой. Изначально анонимные публикации вызывали ажиотаж и фурор в информационной повестке, но затем это превратилось в обыденность. Кто стоит за «Незыгарем», доподлинно неизвестно. В течение всего времени существования канала высказывались разные предположения, в том числе и люди из Кремля.

На протяжении нескольких недель в Тюменской области бушевали пожары. Горели леса, поля. Ситуация с лесными пожарами в Тюменской области была очень серьезная (вот как о ней высказался замминистра МЧС). А замгубернатора Тюменской области Лариса Теплоухова, что называется, «получила» от федерального прокурора.

Помимо всего прочего, нельзя жечь костры и разводить огонь даже на дачах и в деревнях. Губернатор Тюменской области Александр Моор 10 мая в лесах региона ввел режим ЧС. Сколько продлится запрет на въезд в леса в регионе, пока неясно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...