1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Губернатор Моор узаконил загородный дом, который нашел штаб Навального

У чиновника есть даже свой собственный мини-парк

Поделиться

За домом у губернатора есть небольшой парк

За домом у губернатора есть небольшой парк

Поделиться

У семьи Александра Моора появился новый дом

Губернатор Тюменской области Александр Моор теперь официально может пользоваться своим загородным домом. Недвижимость на Салаирском тракте оформили в собственность после расследования тюменского штаба Навального. Весной прошлого года активисты сообщили, что глава региона скрыл этот дом.

По данным Росреестра, строительство дома завершили в 2019 году, а оформили его летом 2020 года. Собственников трехэтажного коттеджа (один этаж подземный) указана супруга главы региона Ольга Моор. Площадь загородного дома семьи — 485 квадратов.

После претензий активистов в прошлом году губернатор пояснял, что это за недвижимость и почему она не в декларации.

— Строительство и дальнейшая достройка объекта (дома. — Прим. авт.), находящегося на данном земельном участке, осуществлялось с разной степенью интенсивности, начиная с 2009 года, — по возмездному договору подряда, далее — хозяйственным способом. Строительство было завершено в конце 2019 года, — пояснял губернатор. — Источником строительства данного объекта являлись мои доходы и доходы моей супруги.

Так участок супруги губернатора выглядел в 2011 году

Так участок супруги губернатора выглядел в 2011 году

Поделиться

В 2020 году семья Моор занималась подготовкой документов для регистрации объекта недвижимости. Работу закончили летом.

Дом с соседством

У губернатора место не уединенное. Забор отделяет дом от соседей справа и слева, но вот за домом забора нет. Там есть парк (Александр Моор арендует этот участок у Тюменской области) и постройки, зарегистрированные на Алексея Гоцыка — давнего друга руководителя региона.

Поделиться

Эти три участка обнесены единым забором, между ними жильцы могут передвигаться без ограничений. Примечательно, что участок Алексея Гоцыка до 2019 года принадлежал Ольге Моор.

На участке Алексея Гоцыка находится баня (по данным Росреестра)

На участке Алексея Гоцыка находится баня (по данным Росреестра)

Поделиться

Банный комплекс оформили в собственность в 2020 году, хотя он виден на архивных снимках со спутника еще за 2018 год. Тогда земельным участком владела супруга главы региона.

Новая декларация Александра Моора должна появиться в ближайшее время. В ней он и его супруга отчитаются о своих доходах за 2020 год и покажут все земельные участки, дома и машины, которые у них есть. За 2019 год глава области заработал более 13 миллионов рублей, а его супруга — 3,7 миллиона рублей. Примечательно, что в тот год Ольга Моор лишилась участка в элитном коттеджном поселке, но ее доходы от этого не выросли. Примерно такую сумму (около четырех миллионов рублей) женщина декларирует уже несколько лет подряд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...